幼儿园教师资格证笔试完了就面试吗

FRar梦te

教师资格证笔试考完1个月出笔试成绩,笔试成绩出来后再等1个月左右就可以面试报名和面试现场确认,然后参加面试考试。

但要注意,只有笔试成绩全部合格通过了才可以报名参加面试,否则要继续考试。此外,如果你笔试有科目没有及格,那么你需要在两年的时间内通过这些科目,否则通过的科目成绩也要失效,得重新考试。

一般来说,幼儿园教师资格证面试主要考查你是否具有老师应具备的基本素养,以及保教实践能力。(别的学段不要求这个)面试一般分为结构化面试,试讲,答辩三个环节。

  • 结构化面试:考官从试题库中随机抽取2道规定问题让考生作答。

  • 试讲:考试前会给考生20分钟写教案的时间,试讲中给10分钟时间让考生呈现。

  • 答辩:考官根据你前两部分的情况对你进行提问,可以将其类比于大学生的综评面试。

一般来说,幼儿园的教师资格证面试通过率还是很高的,在50%~70%左右。主要考察的就是你的仪容仪表、表达能力和带小朋友的能力,最好能在答辩的过程中,体现出你对幼师这份职业的热爱。

此外,在面试结束后也不代表你能成为一名幼师了。你还需要在3年时间内完成教资的认定,才能拿到最终的幼儿园教师资格证。