有小学数学教师资格证可以再考小学语文吗

洪卿云W1

当然可以。

教师资格证的报考,没有数量的限制,只要你愿意考,你都可以去参加考试。

其实在笔试的开始科目里,没有什么科目的分别,科目一和科目二都是一样的内容,唯一有区别的就是面试的内容,如果是数学的话,你就要准备数学的试讲内容,准备一些数学的教学内容,最后再进行展示,如果是语文的话也和数学是一样的,准备一些古诗词之类的题目就OK了,面试试讲的的内容虽然是抽的但是一般都是基础的问题,只要之前好好练习几乎都可以通过。

教资面试比教师笔试好过,大概有百分之60的几率可以通过,之后再进行教师资格认定就可以获得教师资格证书了。

在我国教师资格证具有兼容性,例如你有高中教师资格证,但是你想教初中或者小学你都可以去,不用再考另一个教师资格证,但是只能教授你教师资格证上的科目,但是如果你想要的教其他科目的话,你就必须再自己考一个教师资格证了,并且这种兼容只适合向下兼容,不能向上兼容,也是就说不能有初中的教师资格证但是去教高中,这种情况需要参加上级部门组织的试讲取得高中教师资格证,才能够教高中。