英语中单词 these和they的区别

帐号已注销

这个问题我会,虽然本人英语口语不是很好,但是对英语四六级词汇还是很熟悉的~给大家总结了一个表格可以先粗略看一下:

【含义】

1、these 英[ðiːz],美[ðiːz] 英式发音和美式发音是一样的

pron. 这些;这些,他们(用以说明或询问身份);

det. (用于名词词组前,指代已提及的人或事物)这些;(口语中用来引出故事中的人或物)一些;

adj. 这些(的);

2、they 英[ðeɪ],美[ðeɪ] 英式发音和美式发音是一样的

pron. 他们;她们;它们;用以代替he或she,指性别不详的人;(泛指)人们,人人,众人;

【用法】

these的用法

  • these主要用作限定词、代词、形容词,作限定词时意为“这些”,作代词时意为“这些”,作形容词时意为“这些”。

  1. These are my books.
    这些是我的书。

  2. I'm just going to check in these books at the library.
    我要去图书馆还这些书。

  3. We have been working hard these days.
    这些天来,我们一直在努力工作。

they的用法

  • they是第三人称的复数形式,无性别之分,代表已提到过的一些人或事,在句中多用作主语,通常放在它所指代的名词之后,偶尔也可放在它所指代的词之前。

  1. Women used to think they were on the shelf at 30.
    过去女人一到30岁就认为是过了结婚年龄。

  2. They are going to move to a new house next week.
    下星期他们将迁入新居。

  3. I have a dog and a cat, but they fight all the time.
    我养了一只猫和一只狗,但它们老是打架。

小天资料
these和they的区别是:意思不同、用法不同
一、意思不同
1、these的意思是:这些;他们; 一些
例句:
I'm just going to check in these books at the library.
我要去图书馆还这些书。
2、they的意思是:他们; 她们; 它们; 人们,人人,众人
例句:
They are going to move to a new house next week.
下星期他们将迁入新居。
二、用法不同
1、these:this的复数形式,后面可以跟上可数名词的复数,一般用于指代物;口语中用来引出故事中的人或物,译作“一些”。
2、they:第三人称的复数形式,无性别之分,代表已提到过的一些人或事,在句中多用作主语,通常放在它所指代的名词之后,偶尔也可放在它所指代的词之前。
三、侧重点不同
1、these侧重于指离自己近的人或物,尤指所触碰或指向的人或物。
2、they侧重于指性别不详的人,也可指物。
慧圆教育
these形容词 特指范围 近的 新的 可修饰人也可修饰物 也可作名词用
they人称代词可指人 也可指物 只能做名词