世界上谁活的岁数最大

海猎o

  生老病死是每一个人必须要经历一道坎,从古到今都没有人可以逃过,那么到现在为止,谁是世界上岁数最大的人呢?让我们一起来看看吧!

  世界上最长寿的人

  1、历史上最长寿的女人:有确凿文件证明的、有史以来最长寿的女人是法国的詹妮·路易·卡门(Jeanne Louise Calment)。生于1875年2月21日,死于1997年8月4日,享年122岁164天。

  2、历史上最长寿的男人:是日本人的泉重千代,生于1864年6月29日,死于1986年2月21日,享年120岁237天。

  3、目前在世的最长寿的人:一名黎巴嫩名叫哈米达-穆索尔玛尼的妇女的个人文件表明她出生于1877年,今年已经128岁,这使得她有望成为世界最长寿之人。

  4、有证书的最长寿的人之一:我国四川省乐山五通桥120岁的杜品华老人,在2002年116岁时,获得了上海大世界吉尼斯总部颁发的证书,被确认为世界上最长寿的人。

  5、有证书的最长寿的人之二:2005年,《吉尼斯世界纪录大全》宣布当时114岁的波多黎各公民埃米利亚诺·梅尔卡多-德尔托罗为世界上最长寿的人,今年的8月21日他在位于波多黎各伊莎贝拉镇的家中度过了115岁生日。

  6、据说是世界上最长寿的人:中国的一位老中医,名叫李清云,是一位素食主义者,据说他出生于1677年,死于1933年,享年256岁。 从上面的资料可以看出,不管是活着的,还是已经死了的,到目前为止,没有确切的资料表明谁是最长寿的人。

  健康的生活方式

  要想长寿,健康的生活方式必不可少,世界卫生组织对影响健康的因素进行过如下总结:

  健康 = 60%生活方式 + 15%遗传因素 + 10%社会因素 + 8%医疗因素 + 7%气候因素由此可见健康的生活方式管理是新兴起的个人健康管理中最重要的一个策略。健康生活方式是需要培养的,培养的主动性在人们自己。生活方式管理的观念就是强调个体对自己的健康负责。

  生活方式管理是通过如下措施达成:

  1. 教育 传递知识,确立态度,改变行为;

  2. 激励 通过正面强化、反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正。

  3. 训练 通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术。

  4. 营销 利用社会营销的技术推广健康行为,营造健康的大环境,促进个体改变不健康的行为。健康生活方式管理核心是养成良好的生活习惯。很长一段时间内都是人们自己制订一系列的健康计划,由执行者靠毅力自觉执行,由于较枯燥难坚持,通常半途而废的居多。随着移动互联网的兴起,健康生活方式管理方法也随之有了改变。一系列的移动互联网健康管理工具为人们提供了不少便利,使得生活方式的养成更有趣,人们也更有动力。多C就是这样的一个移动互联网生活方式管理工具。它也是国内第一个以“健康生活方式”的发现、分享、实现为目标的健康社区,它通过简单的“一键跟随订阅+定时/即时推送提醒+待完成列表”的创新结合方式,完成个性化的健康生活方式管理。