卫校是什么学历 是中专还是大专?

名成教育17

卫校是中专学历,卫校是培养护士的学校。大家赶快跟随我一起来了解一下吧。

卫校是什么学历

卫校是中专。卫校是培养护士的学校,主要教学生一些理论知识和实际操作。

卫校就是卫生学校,属于中职院校。卫校分中等卫生职业学校和高等卫生职业学院,其中中等职业卫生学校招收初中毕业生,而高等职业学院招收高中毕业生。卫校培养的是医学类专业的初级型人才,主要教学生一些理论知识和实际操作等。

卫校的报名条件

初中普通中专报名条件:应往届初中毕业生,要参加普通高中招生考试录取。

高中普通中专报名条件:应往届高中、职业中专、技校或同等学历毕业生持毕业证可以免试入学。

女生身高不得低于155cm,男生身高不得低于165cm。五官端正,身体健康,心态积极向上、无家族遗传病史。

卫校专业

卫校有高级护理、药剂、普通护理、口腔医学、临床医学、涉外护理、药品检验、中医康复、针灸推拿等专业。比如助产专业为各级医疗卫生单位培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、现代服务理念和具备临床助产、临床护理和妇幼保健工作必需的专业知识和技能的高素质中、高级应用型助产专门人才。

以上就是我为大家找来的卫校学历相关内容,希望可以帮助到大家。