求一部电影名字 关于跳芭蕾舞

中国男孩生活在很穷的农村从小特别努力跳芭蕾后来去美国表演了还交了一个外国女朋友舞跳的特别好受到了美国人的肯定背景是中国八十年代的感觉领导很古板那时候还在大力宣扬毛主席... 中国男孩生活在很穷的农村 从小特别努力跳芭蕾 后来去美国表演了 还交了一个外国女朋友 舞跳的特别好 受到了美国人的肯定
背景是中国八十年代的感觉 领导很古板 那时候还在大力宣扬毛主席
战北野
最后的舞者
又名: 舞遍全球 / 最后的芭蕾 / 毛主席的最后一位舞者
制片国家/地区: 澳大利亚
片 长 118 minutes
上映日期: 2009-10-01
IMDB评分 7.6/10 381 votes
语言: 英语 / 汉语普通话

影片改编自华人芭蕾舞演员李存信的自传《舞遍全球》。李存信于1961年出生在贫穷的山东青岛农村。11岁时由于机缘巧合被选入北京舞蹈学院学习芭蕾舞。1979年,他作为第一批公派艺术留学生到了美国,后来他选择留在美国生活。最后,他离开了他所热爱的芭蕾,成为澳大利亚一名成功的股票经纪人。
影片的主人公是一位来自中国北方农村的男孩,他的童年生活贫苦而无趣。但由于一个非常偶然的机会,他被人发现有学习芭蕾舞的天赋。时下正当红色芭蕾舞剧在全国如火如荼地排演,他也因此而改变了自己的命运。他很幸运地被挑选到北京舞蹈学院学习芭蕾舞,在表演了一段时间的红色舞剧后又被送往美国进修学习。国外的风情自然让这位从没有走出国门的年轻人大开眼界,随后他便与另一名外国女芭蕾舞者不可抑制地相恋了,在回国前他经过痛苦地挣扎最终选择留在美国,由此引发了一场掩埋在历史中的风波......
匿名用户
金星的故事....
神秘司事务所
啊你一说我想起来我也看过可是忘名字了。。。。。。。同求