全身心放松

星座家17
      需要放松。全身心放松。漫长的强压、身心紧张和总想做好一切形成的对自己的苛求,成了压在肩上的巨石大山。

      某一天发现爬不起来了,内心失去了对一切的热情,尽是灰色弥漫。阳光会刺眼,躲在窗帘后面暗沉沉的房间,睡了醒了,就是没有站起来的力气。

    强迫、抑郁、焦虑,来自经过的艰难事,走过的蜿蜒路,每一步都不会不留痕,在看见看不见的地方,早就埋下了伏笔。累积到不堪重负,终于有一天像过度运转的机器,瘫痪了。很多时候,坚强只是表面,笑颜只是假象。真相只有自己看得见。

    世上没有救世主。唯有自己救自己。

    把负累的石从肩上卸下来也是件难事了呢,背负久了,就和身体长在一起,像变形的骨头,要想取走也撕心裂肺。

      放松,放松,别屏住呼吸,慢慢的一点一点剥离,原本那些石头就不属于身体,总是能卸下的。撕出个伤口,流些淋漓的血,结个厚厚的痂,经过挠心的痒,总会脱落的。无非留个丑陋的疤,但是不疼了,经过岁月蹉跎,渐渐终会平复。

      先全身心放松下来。重担才有可能松解卸载。于是她颓靡地任由自己睡了醒了一场又一场,什么都不管,籍此获得些能量,晃悠悠爬了起来,拉开沉睡的窗帘,春日的阳光毫不吝啬遍洒进来,钻进她心的角角落落,抚慰那些大大小小的新鲜的痂。阳光强大的消炎作用,那些痂刚才还渗着血,一会儿便干结了。

    她默默看着那些痂,竟然像一朵一朵奇异的花,凝结着认真生活支付的努力,美的让人心碎。

      清洁整理,梳头洁面,房间和自己又回到干净利落,她笑着说,继续走吧。路还远着呢。我就一直静静看着她,想拥抱她,传递给她很多很多的力量,想教会她怎么先学会全身心放松,想带她走出困境,犹如新生。其实我也不是很知道。但我渴望帮她。

      我冲上去,紧紧拉住她结茧的手,一起向着繁花似锦的春天走去。