C# form窗体中,放了一个图片,怎么确定鼠标点击的图片区域?从而触发不同的事件? 求高人解答,必满分送上 10

syyongyousoft
1、放图片的控件用Panel代替,设置该Panel的BackgroundImage属性为您的图片, BackgroundImageLayout 属性为 System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch。
2、在该Panel上需要单击的地方再放置Panel,设置该Panel的BackColor 属性为 System.Drawing.Color.Transparent,在单击事件中写你需要作的事情。
xinwen334
按照你的说很简单了 背景用你的图片 然后再用这个背景图片的窗体上添加你需要的控件
比如BUTTON 什么的 各自写各自的事件就行了
FabKiller
你的图片是固定格式的吗?还是说,动态的图片?如果是固定的,那还好办,如果是动态,那个就超复杂的了。
追问
固定的 上面是一些字和图标,点击不同的字和图标触发不同的事件,
追答
固定的话,就非常容易了。
给你一个最简单,也最容易实现的思路:
1.先拖一个大的panel,将backgroundimage设置为你需要的图片,然后,大小设置好。
2.如果你图片中,有几个英文字,那么,就再拖放几个小panel,拖放的小panel的大小能正好容下你的字就行了
3.将你拖放的几个小panel的背景色设置为透明色。

那么,当鼠标移动至小Panel中的时候,你加判断,让主要的大panel的背景图片改变就行了。

这种做法好处在于简单,不需要做很繁琐的代码。
不足也是显而易见的,你需要做:字的个数X2 张数的图片。用于来回切换。

当然啦,也有更好的做法。这边我就不再赘述了。
狮是搞完泪18
是需要通过图片的颜色来识别区域么?
还是你自己指定不同的区域?
追问
图片上是一些的字(如:XXXX酒店,XX.等,做成按钮会在点击的时候闪烁),
现在就是要做到,鼠标点到不同的字,从而触发不同的事件。
追答
可不可以通过取得点击位置的颜色来判断点击到哪一个文字了?
这个思路可以满足你的需求么?