银饰的保养及注意事项

老周涨知识
      银饰的保养:
      1、银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使其产生自然温润的光泽。
      2、银饰日常清洁可以用牙膏加点水,用软布擦拭清洗其表面。切勿用较硬的牙刷进行清洁,银质本身质软,用硬的物质擦拭会在银饰身上留下划痕。
      3、若发现银饰有变黄迹象,可使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后将银乳滴一滴在面纸上,将银饰表面氧化物拭去,再用擦银布恢复饰品原本的银白与光亮。
      4、佩戴的银镯子不要经常取下,银镯子质地较软,容易发生变形。

      佩戴银饰时的注意事项:
      1、平时不带时密封保存,可用小塑料袋装好,隔绝空气减少氧化机会。
      2、避免接触化妆品、香水、漂白剂。特别是劣质的化妆品和香水,因为这些常常会含有超量的硫、铅、镉、汞,会腐蚀银。
      3、保持银饰的干燥,别带着游泳,且不要接近温泉或海水。