这个叶子黄了,怎么挽救?

忘了好多年了,最初的时候不会养,总给养死,后来有人告诉我们在瓶子里放个铁钉,后来就好了,养的还不错,平时也不怎么管,水少了就给加水。最近发现烂了一支,想着给救回来,但最后... 忘了好多年了,最初的时候不会养,总给养死,后来有人告诉我们在瓶子里放个铁钉,后来就好了,养的还不错,平时也不怎么管,水少了就给加水。最近发现烂了一支,想着给救回来,但最后没救回来,也没太在意就给扔了,然后剩下的这些有少部分也发黄了,但是不烂根儿,不知道什么原因。

麻烦有经验的网友可以帮帮我吗?这个是什么原因?怎么挽救?谢谢大家
匿名用户

您这个叶子黄了是因为水质的问题,要经常换水,然后还要放入营养液,一般的买花地方都有,可以上花店去买。
这个经常有这种现象,如果是因为细菌引起的烂根,那么你一定要把那个烂的地方给清理掉,然后换上新的水,是这样再把它放在里面,铁钉一定要放,营养液也要放,这样有可能会逐渐的好转。
您可以放一些有助于生长的维生素片在里面,但是不要放多。