扁平胸,如何练胸肌啊?胸两边有肌肉,中间没肌肉,中间怎么练出来啊?

扁平胸,如何练胸肌啊?胸两边有肌肉,中间没肌肉,中间怎么练出来啊?曾经有气胸,现在恢复中,想练一下胸肌,让气胸不易复发,增强一下体质。... 扁平胸,如何练胸肌啊?胸两边有肌肉,中间没肌肉,中间怎么练出来啊?曾经有气胸,现在恢复中,想练一下胸肌,让气胸不易复发,增强一下体质。 展开
粉红凤凰854
知道合伙人体育行家
毕业于烟台师范学院,本科学位,体育教学10年,精通各类运动。健身方面研究较深,资料较为丰富。指导多年。

胸肌训练基础知识,让你快速进入胸肌训练的世界。目的使初学者快速的了解和掌握健身过程中所涉及到的胸肌训练的基础知识和系统框架。了解了整个框架以后,深入的学习还是要通过自己不断的在实践中体验,或进入健身论坛与健友们交流共同提高。
在胸部训练过程中,将胸部划分成不同的区域进行针对性的训练,通常分为上胸部、中部、下胸部,以及胸肌内侧和胸肌外侧。如果今天是胸肌训练日,那么你至少选择胸部中3-4个部位,每个部位4组动作进行训练,才能达到最佳的胸肌训练效果。
下面介绍1-2个最常用的锻炼各个部位的健身动作图解,以家庭健身动作为主:

一、锻炼上胸部动作:
下斜俯卧撑
上斜哑铃卧推

二、锻炼胸中部动作:
中距俯卧
平板哑铃卧推

三、锻炼下胸部动作:
下斜哑铃卧推

四、锻炼胸肌内侧:
窄距俯卧撑

五、锻炼胸肌外侧:
哑铃飞鸟
宽距俯卧撑

祝你早日成功,【选为最佳答案】最好,没分给个【赞同】表示鼓励。谢谢
追问
赞同!!!
追答
呵呵