给孩子打生长激素,真的可以长高吗?

喜欢与人分享

有一些家长发现自己的孩子个子比较矮的时候,就会选择去给孩子进行打生长激素。打生长激素确实是能够让孩子变得更高一些,如果说孩子的骨骼没有闭合的话,去给孩子打生长激素,也是能够让孩子更加的高,更加的壮。

一、要不要给孩子打生长激素?

小编建议各位家长最好是不要去让孩子打生长激素,如果说我们总是让孩子去打生长激素的话,也是很有可能会导致孩子的身体受到一定的影响。我们要知道,生长激素也是会有一定的副作用。生长激素也就相当于是拔苗助长,这也是会对孩子的身体造成非常严重的影响,而且像正在发育的孩子,个子矮一些也是很正常的一种现象,等孩子长大之后,个子就会长得更高一些了,所以说家长也是完全不用担心的。

二、如何让孩子长得更高

如果我们想让孩子长得更高一些的话,小编也是建议,大家可以在平时多给孩子添加一些维生素A,维生素D以及蛋白质,还有钙物质,这些都是可以有效的,让孩子长的更加的高一些。让孩子长高的方法有很多种,平时让孩子多做一些跳跃性的运动,也是能够让孩子有效的长高,并且让孩子多做一些跳跃性的运动,是有助于孩子的身体健康,这比打生长激素要好的多。而且很多的小孩子在年龄较小的时候是看不出个子的高矮,所以说各位家长也不用特别的担心,只要孩子能够吃的更加的健康,也是可以让孩子长得更高。

三、总结。

家长不用过于的担心,也不用过于着急,不要选择在孩子18岁之前去给孩子打生长激素。我们可以选择带着孩子去医院检查一下,看一看孩子的骨骼是不是闭合了。如果说孩子的骨骼没有闭合的话,那么也是可以继续的长高。

不爽的爽朗菌

给孩子打生长激素未必可以长高,所以千万不要贸然的给孩子打生长激素,因为这样可能会导致适得其反。
happy薛丑丑

是可以长高的,但是效果不是很明显,而且对身体的伤害是比较大的。
鱼与鱼塘77
我觉得不可以,因为打这些东西对孩子的身体不是很好。
路边的风儿

给孩子打生长激素有可能会长高,但是并不是绝对的,最好不要给孩子打生长激素,应该让孩子自然的成长,因为打生长激素可能会导致孩子的发育受到限制。