高铁上能带宠物吗?

教育前行2022

高铁不能随身带宠物,但是可以托运。

宠物不能直接带上火车,火车上有老人,有孕妇,有儿童,他们处于非常时期,抵抗力和免疫力都是很弱的,有些则对狗毛之类的过敏,再加之车厢环境是密闭的,很容易导致狗、猫发狂,这样会对其他乘客的安全造成威胁,所以高铁上是不能带宠物的。

高铁托运宠物方法

第一、你要提前去兽医站打疫苗或者是猫三联,你要有防疫证。

第二、提前一天你要去中铁快运联系,联系好你好乘坐的车然后也要去寻问一下铁路部门认可的兽医站做一个健康证明,然后盖个章。

第三、要在开车前3个小时候左右的时候,把宠物装进箱子里面,然后去火车站货运托管所办理手续,出示当时你办的证就行了。

天府TV
不可以。
最好提前办理宠物托运手续。
托运宠物时,只要主人携带免疫证明、动物检疫证明和身份证,就可以办理,勇敢的宠物在检查时可能会有压力,所以最好在检查前观察它们的身体状况。