鱼多久喂一次?

AS艾什卡普
ɐǀ ͪÀ
多久喂一次,这个其实并没有准确的说法,但是一般来说,少量多次,你一个星期喂一次和一天喂一次对于养好鱼来说,其实没有差别,关键是:什么鱼?冷水还是温水?上层鱼还是中层鱼?口径多大?等等一系列问题,如果没有弄清楚,还是很难回答的。
如果你只是单纯的养鱼,让它不死,三天喂一次,每次喂很少量,喂完换三分之一到二分之一水,这样既可以保证鱼有一定体力抵抗疾病,又不用太麻烦的去照料鱼儿。
如果你想把鱼养好,养出状态(花纹、体质都不错),需要做好准备,每天都需要投食,每次分三到五次喂完,每天喂两次,两天一换水,十四天一检疫(千分之一的盐分+敌百虫),三十天一消毒。
缑城11
养鱼3-5天喂一次食物,水养好后一天喂一次就可以了。养鱼必须先把水养起来,将鱼缸里装满水,然后打开滤水器,让整个鱼缸至少运行7天,最好超过10天,这样可以将鱼缸内的有毒物质挥发掉。在将鱼放入鱼缸前,要将袋子放入鱼缸的水里约15分钟,让鱼慢慢的游出去。
阿奏奏奏7Y

鱼一天喂一次。如果是小鱼的话,主人最好喂两、三次。虽然鱼类耐饿性非常强,但是主人不能一直不喂,不然会长成老头鱼,每天要喂一、两次,每次喂到七、八分饱。鱼几天不喂会饿死:鱼一个月不喂会饿死
syj16800

鱼多久喂一次的问题,
假如是常规的家养观赏鱼的话,
每天喂一次就可以了,
而且最好十分钟内吃完饲料,
不然会影响水质的,
要是鱼塘里的鱼的话,
为了生长快的话,
一般一天喂两次而且饵料要足够。
Your大头兵

其实多久喂一次鱼取决于你养的鱼的种类。一般来说,大多数鱼每天喂食一次就很好了。然而,一些鱼友更喜欢每天喂鱼两次。年轻的、成长中的鱼每天可能需要吃三顿或更多次。不管喂食的数量是多少,关键是每次喂食都尽量少。大多数鱼每天吃两顿饭会很好。除了夜间觅食的鱼。如果您鱼缸中有夜间觅食的鱼,比如某些鲶鱼,请务必在晚上关灯前喂它们,它们会在黑暗中寻找食物,用敏锐的嗅觉找到它。