小米2手机连上无线wifi,却上不了网,为什么?

我的小米2手机,连上无线却上不了网,公司路由器是Dlink-600一个天线的的,刚上班的那会可以连上上网,可是过一会就上不了,可是手机上显示是连接上的,不知道为什么?而且... 我的小米2手机,连上无线却上不了网,公司路由器是Dlink-600一个天线的的,刚上班的那会可以连上上网,可是过一会就上不了,可是手机上显示是连接上的,不知道为什么?而且我回到家,家里的都没有这样的问题,家里的是Dlink-616,请高手指点,是不是设置有问题! 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,wifi信号不论是否有网络手机等设备均可以进行连接的,用户连接wifi后无法使用网络首先要确认您的宽带线路是否通畅,可以查看下宽带猫的指示灯是否有los红灯闪烁,如果有就是宽带故障所以路由器的wifi不能使用网络,此时用户致电运营商客服进行报障处理即可,报障后会有工作人员上门排障的。

如果宽带猫正常可以联网那么就是路由器的问题,可以检查网线是否连接正确。如果宽带猫和路由器之间的网线是正常的,那么用户可以将路由器恢复出厂值,然后重新设置下路由器参数看是否可以恢复正常,路由器设置方法如下:

1、首先路由器和宽带猫电脑连接,如图:

2、然后打开浏览器输入路由器的管理地址和登录密码。

3、登录后台后,点击设置向导,然后根据向导指示填写相应的参数即可。

4、选择联网模式一般是pppoe,然后点击下一步输入宽带帐号和密码,点击下一步:

5、宽带参数设置完后,进入无线设置界面,填写一个无线名称和密码如图:

6、无线设置完毕后,点击保存,然后重新启动路由器即可正常使用了。

百度网友dc1e46f

1)遇到这个问题首先需要看看手机的wifi设置里是不是有休眠模式打开了。如果打开了的话就需要我们关闭掉了哟!

2)如果手机没有休眠,但是还是不能上网的话,我们可以忽略网络,然后重新输入wifi密码。

3)通常来说已经连接上wifi证明手机wifi模块是没有问题的,可以基本判断为路由器出现了故障,建议重启路由器尝试。如故障依旧建议登录路由器尝试重新设置路由DHCP服务。

4)如其他设备在此wifi环境下工作正常,建议断开此设备后重新链接查看是否可以正常使用。

5)如果是公司网络的话,小编则建议联系公司网管排查或分配静态IP解决。因为如果公司的网络如果设置了话就算你知道密码连接上去,也是无法上网的。

6)如果反映自己手机其他wifi可以连接,但是唯独特定的路由器无法连接(是路由器设置原因造成,只要其他路由器可以连接证明小米手机wifi模块没有问题,请核实自己路由器设置或更换wifi环境尝试。)如果反映其他人可以连接wifi,只有小米无法连接(无法连接的原因有很多,比如公司路由器限制访问人数,或者限制了访问路由器的MAC地址,自然其他人可以上,小米上不了,这只是原因之一)

1、进入设置,选择无线和网络,点击WLAN设,长按住您要连接的网络名称,选择忘记网络或者删除网络再重新连接。2、重启您的手机和路由器。3、仍然不行,更换其他路由器尝试。

1、首先要确保你们的路由器有没有正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该WIFI 热点,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个无线路由器是可以正常工作的。

2、其次要确保连接WiFi有问题的手机没有开启休眠状态下关闭网络的选项,有不少说自己的手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的信息,多数是因为自己不经意或者手误开启手机休眠关闭网络的选项。

3、无线路由器问题:

1)死循环状态—很多无线路由器路由器有时候会发生连接陷入死循环的现象,就是不断获取IP,不断连接,但就是连接不上WiFi热点。——我们先来试试万能的修复方法——重启。完全关闭无线路由器路由器电源后,隔上十分钟左右再重新开启无线路由器

2)WiFi连接设备是否过多—过多的数码设备连接一台无线路由器的WiFi那么对无线路由器压力是很大的,很容易造成IP冲突而连接不上-这样的问题可以依靠给每台通过WiFi连接的设备设定静态 IP 来解决

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机无法正常连接WLAN(Wi-Fi)的情况有以下几种:
1、打开WiFi后扫描不到无线网络,别人可以搜索到。解决方法如下:
1)、WiFi信号被设置为隐藏,需联系网管获取无线信号名称后,在手机【设置】-【无线局域网】-【其它网络】,手动输入无线信号名称和密码连接。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
2、提示连接WiFi被拒绝,故障现象:别人能连上,自己连不上WiFi,连接被拒绝。解决方法如下:
1)、路由器设备可能开启了无线MAC地址过滤,建议联系网管添加手机的MAC地址。MAC地址在【设置】-【关于本机】中查看;
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
3、手机连接WiFi提示已保存,但连接失败。解决方法如下:
1)、此提示为WiFi信号的加密方式、密码或者路由器的信号通道被修改了。建议重新设置路由器的密码和加密类型,连接此网络的终端需要【忽略此网络】,重新输入密码连接即可。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
活在皇城根
路由没有给你分配IP,所以你能连上,但你上不了,你进你手机的无线设置里,看下IP地址是否已经分配成功,如果没有,单开再连下试试,如果路由设置的分配IP都用完了,你就算连上,但肯定上不了网。
追问
什么方法,设置让手机上网呢
追答
无线设置里有IP了么
duyuexiang123
一般连不上可能是覆盖问题,你们的无线路由器和你办公的地方中间墙多了。覆盖信号差,或者是密码输入错误,如果是这种情况你可以删除此网路重新搜索后再输入密码连接
追问
不是这样的,我就在路由器边上