未成年怎么办理银行卡

未成年怎么办理银行卡... 未成年怎么办理银行卡 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

一般来说,未成年人可以办理银行卡。办理银行卡的最小年龄限制是10岁,需要由监护人陪同并准备好相应身份证件才能办理。
1.在未成年人中,已满十六周岁但还未满十八周岁的未成年人可以单独前往银行网点,在工作人员的指示下办理银行卡。但是,不能办理网银业务。而未满十六周岁的未成年人在办理银行卡的时候,需要由监护人陪同或由监护人代为办理,不能单独去办理。
2.未满十六周岁的未成年人需要由监护人带领前往银行办理。在此之前,需要携带的材料有监护人的身份证、未成年申请人的身份证或者户口本。
3.还有就是,要准备申请人和监护人的亲子关系证明。这样银行才会予以办理银行卡。但需要注意的是,未成年人办理银行卡都是不能办理网银业务的。需要注意的是,未成年人可以办理银行的储蓄借记卡,但是不能办理银行的信用卡。但是,可以办理其法定监护人的附属信用卡。
拓展资料
银行卡办理流程:
1.需要由监护人本人携带户口簿办理,监护人(即办理人)需要和该未成年人在同一户口簿上,且监护人在户口簿上显示为户主。也就是说,如果户主显示是父亲的名字,母亲拿着户口簿去办理,也是不行的(不是绝对不行,需要补充材料)。
2.如果母亲(也就是户口簿上显示为非户主的监护人)去办理,除户口簿外,还要携带出生证明(证明母亲和该未成年人的关系)。有的网点可能一律要求带出生证明,这个其实对于第一条的情况,不是必须的;有的网点需要父亲(也就是户主的授权函)。
3.正常需要的办理人的身份证之类是必须的。未成年人本身已有身份证的话要带上,没有的话就凭户口簿也行。非监护人就不要想了,办不了,爷爷奶奶之类的都不行。