如果我父亲老是骂你,应该怎么办?

aq13560
很多家长不知道如何与孩子相处和沟通。他们总是用自己认为对孩子好的方式和孩子相处。甚至很多父母会成为生活中的独裁者,不允许孩子有自己的想法,更有甚者会做出伤害孩子的事情。父亲经常当着别人的面骂你怎么办?首先,我们应该像成年人一样与父亲沟通。让父亲知道,我们现在不是小孩子了,我们也有自己的自尊。告诉父亲,他的方式不仅会伤害我们的自尊心,还会让我们对父亲感到失望和难过,久而久之会伤害两个人之间的感情。这里的沟通是指我们一定要保持平和的心态,而不是简单的和父亲对着干,这样我们的沟通才能达到目的。其次,如果沟通失败,我们可以请老师或爷爷奶奶与父亲沟通。很多时候,父亲总是把我们当孩子看待,不懂得正视我们的需求和想法。但如果是父亲的长辈和父亲一起带大的,那么他一定会重视他们,让爷爷奶奶婉转的表达自己的想法和要求,他要慎重考虑。第三,家里有客人的时候,尽量不要出现在父亲面前。如果父亲只是喜欢在客人面前骂你,那就尽量不要给他这样的机会。家里有客人的时候,稍微躲着他一点。如果他能发现你的变化,一定会约束自己的行为。久而久之,他应该改掉自己的习惯。其实对于很多父母来说,都是第一次做父母,不知道怎么和孩子沟通相处,但是我们一定要相信,父母对我们的爱是世界上最真诚最伟大的。
如果我在家,我可能会选择沉默后和父亲讲道理。如果在外人面前,我可能会因为父亲不顾及我的自尊而据理力争。
拖拉机老张
我觉得如果父亲老是骂你那除非你们俩之间有不可调和的原则性矛盾,其他的都是因为沟通不当导致的,你可以试着敞开心扉跟你父亲好好聊一下。
逍遥儿浪
你爸爸应该是心情不好,然后又比较担心你,才这样说的吧。你现在正处于叛逆期,对家长的言语可能有些抵触,但你要相信,他们一定是为了你。不然的话,他们才懒得费心思来管你呢!