学习的方法 5

万新福

1、上课认真听讲。
2、按时完成各科作业。
3、善于总结学习方法和规律。
4、多和老师同学交流学习方法和体会。
5、善于思考。
6、制定学习计划和学习目标。
7、课前预习,课后复习。
xgg200687
首先,平时最重要的就是集中注意力,不能三心二意地学习。
其次,对于文科而言,要注重积累,没有人能做到速成,就像我们省示范高中语文高级教师说的那样,只有“慢工出细活”才是最好的方法。
再次,对于理科而言,要学会抓典型的题型,不管做再多的题目,典型的题型数量才是制胜的关键,所以理想的状态是,一种题型只要会做一道题就够了。
最后,要重视每一次考试,并且学会考试后的总结和反思,只有这样,才能不断地从考试中提高,成熟,最后成为考试高手。
慕蕙昀e
亲,我认为,这个应该和学科的特点联系起来,抓住学科的特点,你的努力转化为结果的效率也就越高~_~ 我就拿数学来举个例子吧,因为它是中学阶段最重要的学科,也算是我用来起抛砖引玉作用的典例吧。你可以仿照它制定属于自己的方法哦~_~
1.数学的学习重在思考,数学的最高境界是举一反三。要达到这种境界自然不会容易,我的方法是把运用到同种方法的不同的题对比,总结出它们的异同点,经过思考之后自然会对它产生非同一般的理解;2.建立一本错题集,专门用来收集自己的错误,集腋成裘吧,在复习的时候拿出来看,你的状态会达到很好的,考试必能考出理想成绩哦;3.考前做模拟卷,试卷与真题差不多最好,增加自信心也更好地适应考场;4.勤翻书,概念模糊的立刻回忆,并做好记号。
有啥具体的问题可以再交流哦,祝你好运!
俊_董
坚持 努力 最好自己有兴趣