吴彦祖主演的电影有哪些

梦露历史驿站

吴彦祖主演的电影有《美少年之恋》《玻璃之城》《游园惊梦》《妖夜回廊》《新警察故事》《旺角黑夜》《四大天王》《如梦》《单身男女》《窃听风云2》《滚蛋吧!肿瘤君》等等。

吴彦祖(Daniel Wu),1974年9月30日出生于美国旧金山,华语影视男演员、导演、制片人,毕业于美国俄勒冈大学。

1997年,毕业之后的吴彦祖前去香港旅行,后在亲姐姐的提议下逐渐当女模特。四个月后,导演杨凡在见到吴彦祖拍摄的服装广告后,与他洽谈变成他下一部电影的演员,而吴彦祖表明自身没演出经验而拒绝了。之后杨凡每天给吴彦祖通电话并说动了他。

1998年,吴彦祖被杨凡导演选定,接演了自己首个影片著作《美少年之恋》,他在影片中扮演酷帅十足的警员Sam;

同一年10月,被张婉婷选定参演爱情文艺片《玻璃之城》,吴彦祖凭着在此片中的主要表现当选第18届中国香港电影金像奖最佳新演员。

1999年2月13日,吴彦祖与成龙大哥、舒琪协作出演的爱情喜剧片《玻璃樽》公映;6月13日,出演的动作电影《特警新人类》公映;

同年,出演动作电影《紫雨风暴》,扮演一名叫做多特蒙德的恐怖份子到失去记忆变为警察间谍的周世杰。