考事业单位重要,还是考初级会计证比较重要?原因是何?

杂谈趣事boy

当然是考事业单位比较重要,初级会计师的资格证,实话实说有点用,但没有大用,考事业编考上了那就意味着这个饭碗端住了,那是关于一辈子的事情。考一个初级会计师能证明什么事情啊?

初级会计师在整个会计行业里面算是含金量最低的一个东西,就是说一个会计,他如果只有一个初级会计师,他当一个出纳没问题,但是他想更进一步基本不可能,水平不够。实话实说就是这样,因为初级会计师上面还有中级中级上面,与此同时还有很多其他的,比如说注册税务师,注册会计师,国际内审师,这些含金量随便提出来一个都比初级会计师要高得多。所以初级会计师,一个高中学历就能考的东西,不像专业谁都可以考的东西,但是就是他有那么大的含金量吗?

但是事业编可不一样,事业编,他虽然不同于公务员,但两者性质上差不太多,都是比较稳定的,尤其是现在各大企业都在逐渐裁员,一个稳定的工作十分重要。考了事业编并且考上了那个,待遇基本跟公务员就差不了太多了,没什么意外的情况下,这工作干一辈子都没问题,收入可能不是特别高,但是生活很舒适,并且是真有生活的,可以解决自己几乎半辈子的工作问题,当然不是一个初级会计师的资格证能比拟的了。

如果对于会计这一行是没有什么特别大的期待的话,也不是特别喜欢,还是建议大家靠事业编,因为选择的会计这一行,想以后走得更远,那就意味着有无数的资格证等着考呢。就像上面自己提到的那些中级会计师,高级会计师注册税务师注册会计师,这4个资格证10年以内能拿下,那都算是学霸型的人物了。还要说每天都学习,这不见得是每个人都喜欢的事情啊。

情感导师素颜

相对来说还是考事业单位是更加重要的,因为事业单位他考上之后,工作还有工资待遇都是比较好的,也是相对比较稳定的。
zeze啧245
考事业单位比较重要,因为事业单位是一份非常靠谱的工作
莹莹旅游
这个跟你选择就业方向有关系,如果你想考事业单位,有的岗位是不需要会计证的,如果是这样你可以先不考,但是如果你想从事会计的工作,就一定要有初级会计证。