关于研究生和硕士的区别

我没搞懂有什么区别,就像是本科和学士的区别一样?可以拥有研究生的学历但是没有硕士吗?因为我是自考本科毕业的,所以想摆脱掉自考的名义,就得读研... 我没搞懂有什么区别,就像是本科和学士的区别一样?可以拥有研究生的学历但是没有硕士吗?因为我是自考本科毕业的,所以想摆脱掉自考的名义,就得读研 展开
drr789
本科是学历,毕业取得本科毕业证和学士学位证书。
研究生分为硕士研究生和博士研究生,简称研究生。
硕士研究生毕业取得硕士学位和研究生毕业证。
博士研究生毕业取得博士学位和研究生毕业证。
一般情况,取得了学位就取得了毕业证。
所以,硕士和学士,博士都指的是学位,本科,研究生指的是学历。
taoziisagirl
研究生和硕士其实是一回事。就像你本科合格毕业了就会获得学士学位;研究生合格毕业了就会获得硕士学位。“可以拥有研究生的学历但是没有硕士?”问法就不对 如果读研毕不了业就不会获得硕士学位的。
内蒙古恒学教育
硕士和研究生是不一样的,其区别如下:
1、硕士和研究生是有区别的。硕士是学位,研究生是学历。读研究生可以获得硕士学位及更高层次的博士学位,所以研究生,也分硕士研究生和博士研究生。
2、研究生指的是学历,硕士则是指学位。研究生是高等教育的一种学历,是中国学历教育的最后一个阶段,也是最高阶段,分为硕士研究生和博士研究两种类型。
李上盗名7528

首先硕士和研究生有的区别:一个是学位。一个是学历。

研究生是指的学历。硕士是指的学位。

jssqnju
一个人的学历分为文盲、小学、中学、大专、大学、研究生等几类。学位有学士、硕士与博士三类。
研究生,从大的方面可以分为硕士研究生和博士研究生两种。许多人讲的研究生只是硕士研究生,其中还包括可能不授学位的研究生班。