孩子十岁非常不听话 和家长对着干怎么办

容尚离7960
1、家长在面对不听话的孩子时,应当让自己先冷静下来。然后再心平气和地与孩子沟通,适当地采取一些措施。但不要一副太气愤的样子,也不要在说孩子时把以前孩子犯过的错误统统一时都给说出来。家长应记得,在跟孩子说话时,要记得是对事不对人,一事归一事,不要做过多的联想,也不要随便地就给孩子贴上“不听话”、“不乖”之类的标签。毕竟孩子都是在成长中,有时家长的语言可能会对他们产生莫大的影响。家长在给孩子讲道理时也要记得选择恰当的时机,如果彼此都情绪失控,此时就不应该讲。等到双方都冷静下来,讲道理才有效,也才能让孩子健康的成长。

2、通常在家中都可以看到,当孩子不停话时,父母的声调就会越来越高,嗓门也就越来越大。而在家长发脾气后,孩子也哭着闹着耍起了脾气。而最后,就是家长拉下脸低下头去劝孩子。其实这样子的话,不仅会家长和孩子的脾气都变得不好,而且也会失去教育孩子的最佳时机。

当孩子不懂事,不听话时,家长该怎么教育呢?举几个例子来说明。

当孩子不愿起床,而家长无论是用物质诱惑或者威胁逼迫,孩子就是仍旧所动。而时间一分分的过去了,眼看着就要迟到。而这时家长就一定会发飙,硬把孩子拽出被窝,让其起来。边做还会边说:“你这孩子怎么这么不懂事!”这是大多数家长的做法,但也是不太正确的做法。那家长该怎么做呢?首先应该尽量冷静地表达自己的情绪,简短地告知孩子这样继续下去的后果:“因为你不肯起床,我很生气,而这样的话我们两个人都会迟到。”同时要多使用祈使句,而不是用命令语气。让孩子慢慢地接受家长的说辞,而如果发火,则会导致小孩更加的哭闹而已。

当孩子看电视而不愿去吃饭,家长说了几次之后孩子还是不听的话,家长就会直接“啪”的一声把电视给关掉,然后会说着:“我叫你吃饭,你都不会听话,跟你讲道理也没用,都没见过像你这么不听话的孩子!”这种方式只会让孩子感到委屈而哭。而家长应该做的是看着孩子的眼睛平静地说:“你要马上关掉电视,洗手吃饭,不然,以后一周不准给你看电视。”如果家长做不到强硬的态度,那就选择和孩子商量:“你再看5分钟,然后自动关掉电视洗手吃饭,吃完饭再给你继续看。”而之后也应当和孩子讲讲道理,不过不要选择在此时,应当是在冷静时陪孩子的时间,跟他讲下之前的这件事,两个人检讨一下彼此有哪些不对。通常孩子都会觉得自己做得不对的,此时家长再与之谈论一些道理,让其不再故犯。
高乐高原创

十岁的孩子还不到特别叛逆的时候 ,如果他不大听话的话 最好家长好好的跟孩子沟通 好好的引导他
百度网友dd45cf3
那皮带抽,年纪还小就这样长大还得了
在克罗曼海底宫传递媚眼的兜风狮吼

很多父母总是指责孩子脾气暴躁,但实际上很多父母在处于情绪失控的环境下,也会展现出自己暴躁的一面,孩子的暴躁很有可能就来自于平时的耳濡目染。

叛逆期孩子脾气大,对父母大吼大叫?别硬碰硬,大家要清楚,“棍棒底下出孝子”是一句非常不可取的话。父母的确要在孩子面前设立一些惩罚机制,但这并不意味着要用暴力去鞭打孩子。

很多父母总是喜欢殴打自己的孩子,认为只有这样,孩子才会乖乖听话。但这样的暴力行为,无论是对孩子的身体,还是心理,都会有极大的伤害,也会给他的人生造成很大的阴影。暴力只会产生暴力,永远都带来不了和平。一个家庭如果充满暴力,那么这个家庭别硬碰硬,教育时注意这三点在我们的生活中,有很大一部分父母在面对孩子的暴躁时,会选择依从孩子,宠爱孩子,他们认为这样就可以平息孩子的吵闹。在答应孩子要求的时候,的确可以暂时让他们停止哭闹,但这种方法治标不治本。如果孩子下次依旧发脾气呢,家长还是如此吗?如果孩子要的东西越来越贵,孩子的要求越来越过分,那父母们都要一一同意吗?父母不可以使用暴力,同时也不能过于软弱。叛逆期孩子脾气大,对父母大吼大叫?别硬碰硬,教育时注意这三点不要和孩子冷战很多时候父母的冷漠并没有起到能让孩子冷静的效果,反而会让孩子感受到他们的“冷暴力”。很多父母会觉得,孩子在叛逆的时候听不进去别人讲的话,所以自己最好不要多说,以免让孩子更加生气。

一些年轻的父母会在心里产生这样的想法:你是我的孩子,你有什么资格生气?那我也不和你讲话,看我们谁需要谁。叛逆期的孩子,就如同一只刺猬一般,他们会用自己尖锐的刺保护自己。但这时候的父母如果害怕麻烦而选择和孩子冷战,绝对不是解决问题的最好方法。乔西·西普曾经说过:你的孩子,比看上去更需要你。即将进入青春期的孩子,他们会有很多迷茫和困惑,这个时候的他们其实是非常需要父母的帮助的,而父母过来人的经验可以帮助孩子在这条路上走得更加平坦。

不同的孩子,有不同的性格,父母在教育孩子的时候一定要选择适合自己孩子的方式进行教育。面对孩子无缘无故的怒火,父母也可以和孩子进行理智的沟通,找出孩子愤怒的原因,帮助孩子一起解决这些问题。其实解决问题的最好的办法,就是站在孩子的角度去考虑孩子的问题,父母努力尝试着去明白孩子想要的是什么,也多多为孩子换位思考。

当父母站在孩子的角度为孩子考虑时,就会发现很多问题其实都很好解决。

亢尔柳05K

和家长对着干,家长可以找一下孩子这么做的原因,是孩子的原因还是家长的原因,然后根据情况调整。