自闭症的本质是什么?哪些情况下容易患上自闭症呢?

小叶体坛

自闭症的本质是什么?哪些情况下容易患上自闭症呢?

1.自闭症本质就是心理障碍疾病。自闭症从表面的中文意思也可以知道,孩子往往沉浸在自己的世界里,与周围环境和周围人交流的能力非常小,或者说与外界交流的能力非常有限。比如孩子的语言和周围的交流不好,行为和周围环境不协调,言语和周围环境脱节或者语言交流和周围环境脱节。所以,总的来说,自闭症是个体与周围环境脱节,患者封闭在自己的世界里,但其本质是一种神经发育障碍。所以自闭症有一定的神经基础的临床表现,表现为包括人、事、物、语言、行为、情绪、全方位能力在内的外部交流的缺陷。

2.自闭症其实只是一些天使沉浸在自己与生俱来的精神世界里,不愿意走出来,过渡到后天的现实世界。自闭症又称儿童孤独症,是一种始于3岁以前的精神发育障碍,表现为社交障碍或交往障碍,行为受限、刻板、重复。它是广泛性发育障碍中最具代表性的疾病。自闭症的发病率每年都在增加,其中男孩的发病率高于女孩,但女孩的疾病严重程度高于男孩,目前自闭症还没有治愈的方法,教育干预是主要的治疗手段。

3.自闭症的主要原因是遗传因素,遗传率可高达80%至90%。除了遗传因素,还有环境因素。宝宝出生后,尤其是大脑发育的关键期,如果宝宝长期接触不良环境因素,也会导致自闭症。除了环境因素,也有不利的诱发因素,比如母亲孕期高龄。有些孩子的自闭症主要是脑组织损伤造成的,这是一种病理因素。比如产伤和分娩过程中因大脑缺氧而导致的中毒,对患者的脑组织有很大的损伤。

毛桃miya

会患上自闭症跟遗传也是有一定的关系的, 当孩子长期处在一个较为单调和孤单的环境当中时,就容易导致孩子不会与外界交流。 有一些父母,在教育孩子这方面有问题,总是会拘束着孩子,做事情刻板,对孩子总是非常冷漠,会导致孩子没有感受过到父母的温暖,以至于变的不愿意与外界沟通。 自闭总体上是个体和周围脱节,患者自己封闭在自己的世界中间,但本质是一种神经发育障碍。
大事发生的221
我认为自闭症的本质就是不愿意和其他的人进行交流,封闭在自己的世界当中;首先就是遗传因素,母体因素,脑功能和脑发育异常。
嘉咪学姐

这是一种心理疾病,遗传或者是环境比较压抑,比较孤单,没有交流,这种情况下非常容易患自闭症的。