为什么我的电脑开机很久之后才显示开机时间

我安装的是QQ电脑管家更新之后开机时间就从1分钟变到2分钟了(之前不会)清理垃圾之类的操作完全没用提不了速另外请问为什么我的开机时间要在电脑右下角的小电脑出现后才显示... 我安装的是QQ电脑管家 更新之后开机时间就从1分钟变到2分钟了(之前不会) 清理垃圾之类的操作完全没用 提不了速
另外请问为什么我的开机时间要在电脑右下角的小电脑出现后才显示
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:电脑开机慢原因很多,比如开机自启动程序过多、安全软件后台进行检测或升级数据库、病毒感染、硬盘碎片过多,运行内存不足等等。
  处理:可以从三方面入手解决:
  1、硬件方面:
  (1)增加物理内存:如果主板有多余内存插槽,可增加与原内存型号规格相匹配的内存。
  (2)定期整理硬盘:利用系统自带修复工具清除碎片,或利用DISKGEN软件修复坏道。
  2、软件方面:
  (1)增加运行内存。可使用360安全卫士或具有类似功能的软件,定期进行电脑清理和优化加速,以去除不必要的开机自启动程序和各种插件。
  (2)定期查杀木马病毒。同时,切记同一台电脑不能安装多个安全软件,比如既安装360安全卫士,又安装百度卫士、电脑管家等等,以防流氓软件打群架。建议,只保留360安全卫士+360杀毒软件套装。
  3、操作习惯:养成良好电脑操作习惯,不同时运行多个大型软件,及时关闭不需要的程序和窗口,及时进行内存清理,不进陌生网站不打开陌生文件等等。
百度网友348429e
估计你的硬盘没对齐 下载个对齐工具试试吧 百度搜 对齐工具 看好自己的硬盘牌子再下载 我电脑也这种毛病 对齐后就好了 谢谢采纳
try22com
卸载QQ电脑管家以后再试,如果恢复正常,说明是软件更新引起的问题。
可能是与网卡不兼容,右下角的小电脑启动慢,一般是网卡的问题。
开机时间的启动顺序在网卡之后,所以才会最后显示。
追问
安装金山卫士之后 显示的时间是50秒 但是同时显示开机时间的QQ电脑管家是2分钟 请问是什么问题
追答
说明金山卫士将自己的开机自启动进程提升了权重。
要知道windows 正常启动的话,有40-60个左右的进程,进程的启动顺序越靠前,时间越短。
按照你说的,在刚进入桌面的时候,金山卫士就已经提示开机时间了,说明他先启动了。
而QQ管家,是等到所有进程全部启动完成,桌面显示完成以后,才最后启动,所以他的开机时间是最准确的。

类似的安全软件,其实安装一款就够了,没必要同时安装多款,这样反而拖慢启动速度。
至于显示时间,每个软件的启动顺序,及计算方式不同,可能会有差别!