买新房好还是买二手房好啊?

看房网

人的传统就讲究安居乐业,对于很多人来说有了一栋房子才真正算的上是有了一个家,心才能安定下来。可是买房子毕竟不是一件容易的事,各方面都要考量。买二手房还是买新房,很多人都纠结个这个问题。以一个房产经理人的角度来说,我只能分析一下利弊让大家来做参考。
1、地段:一般来说,二手房的位置大体上都优于一手房。拿北京举个例子,北京的新房百分之95都在5环以外了,那里的基础设施相当落后,基础设施你明白什么意思吧。二手房一般建房时间早,优势就在于基本上都是在十分成熟的地段上。这个一对比你就知道你需要的是什么了。你可以看看现在全国各大城市,一手房一般都以郊区为主。要生活方便的话,建议买二手房,因为它的各方面生活配套设施相对一手房来说要成熟。
2、价格:总的来说,二手房的价格要低于一手房,因为它的建筑成本比一手房低,而且房龄一般都比较长。
3、户型:二手房的户型肯定比一手房多,遍布城市的各个角落,各种户型都有,先择性大,而一手房,每个小区的户型就那么几种,选择的余地小。
4、环境:二手房的环境略次于一手房,周围的生活