正确使用安全套会感染艾滋病吗

健康达人雷恩

  艾滋病有多么的可怕,相信大家都听说过,一旦染上以现在的医学水平来说,可是没有治愈的可能的。一般来说艾滋病主要是通过性生活传染的,于是很多人在发生性生活的时候都会想到用安全套,觉得这样就不会染上艾滋病了。那么,正确使用安全套会感染艾滋病吗?今天就来为大家详细的介绍一下。

正确使用安全套会感染艾滋病吗

  艾滋病传播原理简单来说就是感染者和健康人发生了体液的交换,比如发生性关系时候,男方精子若是携带病毒,会和女方有直接的体液接触,而精子里的病毒载量完全能够达到传染的量。如果这个时候有佩戴安全套的话,那么就直接阻断了体液治疗的直接接触,也就是切断了传播途径,自然降低了艾滋病的传播。

  会正确使用安全套,减少感染艾滋病、性病的危险,防止意外怀孕。安全套(俗称为安全套、保险套)可提供一种物理屏障,不仅可以达到避孕的目的,还可以避免直接接触性伴的体液或血液,可有效降低艾滋病、乙型肝炎等性传播疾病的危险性。如不正确使用或不坚持使用安全套会大大降低其预防效果。

  正确使用安全套的程序:

  (1)检查有效期与质量;

  (2)打开包装时避免尖锐物将安全套刺破,使用前检查安全套是否完好无损;

  (3)在双方生殖器接触前将安全套戴上;

  (4)在性行为全过程中都使用,性行为结束后再将安全套小心取下,扎好套口、用卫生纸包好、丢到垃圾桶,不能乱扔;

  (5)一个安全套只能使用一次,不能重复使用;

  (6)同时使用2只以上安全套不一定更安全,因为安全套之间的摩擦容易使安全套破裂。

安全套能不能完全隔绝艾滋病

  在性交的过程之中,阴道会分泌大量的液体,而且男性也会分泌前列腺和射精,这样就会造成体液交换,而体液交换就很容易造成艾滋病的感染。通过戴套,就可以有效的预防这个问题,它可以隔绝男女双方的体液交换,这对于防治艾滋病有非常好的效果。所以在日常的生活之中,一定要注意做好防护措施,千万不要进行不洁性交,并且在发生性行为之前,应该做好相应的预防措施,尽量预防艾滋病的发生。

  戴套预防艾滋病需要注意的地方也非常多。我们在购买安全套的时候,一定要购买安全正规的产品,千万不要因为贪便宜买三无产品,因为那样很有可能得不到预防的效果。而且在性交之前,我们应该检查安全套,如果发现安全套破裂,应该及时的进行更换。在性交的过程之中,我们要保持柔和的动作,千万不要用力过猛,否则那样很容易导致安全套破裂,这样就会提高感染艾滋病的风险。如果发生了高危性行为,但我们应该及时的服用阻断药,这样可以有效的减少艾滋病的感染。

  带套可以隔绝体液交换,对于预防艾滋病有非常好的效果,所以在发生性行为之前,我们一定要做好安全措施,以尽量避免意外的发生。并且在戴套之前,我们要检查好安全套是否完整,如果有破损的情况,应该及时的进行更换,否则那样会影响避孕和预防疾病效果,导致艾滋病的感染几率大大提高。

Sievers分析仪