房产经纪人和房产中介人的区别

老周涨知识

      1、国内房产中介通常是买家和卖家的经纪人,既负责买家,也承接卖家。成功交易后,中介公司收取相应的佣金,而促成业务成交的业务员会有相关提成。房产经纪人则主要从事单位委托,有两位不同的中介各自代表买房和卖方。
      2、房产中介人从业素质低。房产经纪必须持证上岗,是一个需要专业知识的职业岗位。
      3、在佣金方面,房产中介公司只会抽取佣金的10%,房产经纪则会达到90%。