两台win7系统的电脑通过无线连在同一个路由器下,如何相互共享文件

想操作两台电脑里的一些文件而不用拷来拷去的。设置了家庭网络,但是相互都搜不到另一台电脑的家庭组... 想操作两台电脑里的一些文件而不用拷来拷去的。
设置了家庭网络,但是相互都搜不到另一台电脑的家庭组
虾弹文化

1、首先点击电脑桌面右下角小电脑图标,选择“网络设置”;

2、在网络设置中点击进入以太网下的已连接的选项;

3、将“查找设备和内容”功能按钮打开;

4、然后右键“我的电脑”,选择“管理”;

5、在管理页面依次点击“本地用户和组”>“用户”,在用户页面右侧找到当前登录的账户;

6、右键选择“设置密码”;

7、设置密码后点击“确定”;

8、然后右键需要共享的文件夹,选择“高级共享”;

9、点击进入“高级共享”设置页面;

10、勾选“共享此文件夹”;

12、然后点击下方“权限”按钮;

13、勾选“完全控制”;

14、然后点击“确定”;

15、最后打开“网络邻居”,即可在页面内看到共享的文件夹,可在共享的文件夹内访问数据。

很多游戏

1、首先找到想要共享的文件夹,右键单击它,选择打开最下方的“属性”。

2、然后在弹出来的窗口中打开“共享”,就能看到下方的“高级共享”,打开它。

3、然后在弹出来的窗口中打勾“共享此文件夹”,再选择打开“权限”。

4、然后在弹出来的窗口中点击打勾允许下方的所有选项,回车确定就可以了。

盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

1、右击桌面网络----属性----更改高级共享设置 (注释:查看当前网络 比如:家庭网络、公共网络 等!) "这里为公共网络"。

2、选择 公共网络---选择以下选项:启动网络发现------启动文件和打印机共享-----启用共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件(可以不选)----关闭密码保护共享( 注释:其他选项默认即可)。单击保存按钮。

3、选择需要共享的文件夹 (比如:DY) 右击--属性。

4、共享---- 选择 共享(S)...---弹出对话框---添加“Guest”(注释:选择“Guest”是为了降低权限,以方便于所有用户都能访问)---共享。

5、选择 高级共享... ----选择 共享此文件 ----确定。

6、其他用户,通过开始---运行---\\IP (快捷键 WIN+R)\\IP 访问你共享的文件。

83蓝豚
1、两台电脑都设置在同一工作组下;
2、将其中一台电脑的某个文件夹右键-设置为共享文件夹
3、这样2个电脑都可以操作共享文件夹的内容,只是第2台电脑需要通过“网络”扫描第1台后操作。
追问
它就是死活扫描不到另一台电脑。纠结
追答
有时是这样,重启下路由器及电脑可能看到,我这里偶尔出现看不到的情况。
sifang12
把要操作的文件设置成共享,开启gust账号,或管理员账号设个密码
追问
都设置了,就是搜不到另一台电脑
追答
直接输入ip地址访问