国家助学贷款什么时候可以申请

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

助学贷款分为生源地助学贷款和大学生助学贷款。助学贷款申请时间一般为6-9月(暑假),大学生贷款申请时间一般为9-12月(开学后)。

学生贷款什么时候申请?

助学贷款的申请时间不是固定统一的,不同类型、不同地区的助学贷款申请时间略有不同。助学贷款分为生源地助学贷款和大学生助学贷款。助学贷款申请时间一般为6-9月(暑假),大学生贷款申请时间一般为9-12月(开学后)。详情请致电国家开发银行助学贷款服务热线95593。

另外,只能申请助学贷款和大学生贷款中的一种。学生助学贷款可向当地学生资助管理中心或银行申请,大学生贷款可向大学生资助管理中心申请。

学生贷款申请流程

1、国家助学贷款申请流程

(1)向学校申请助学贷款。

(2)拿到助学贷款申请表,填好。

(3)填写后提交给学校,并附上相关资料:学生证、身份证复印件、家庭情况说明、家庭困难证明等。

(4)等待学校和银行的批准。审核通过后,就可以签订合同,获得助学贷款。

2.学生贷款流程

(1)向户籍所在地教育局学生资助管理中心申请贷款。

(2)填写贷款申请表,提供以下材料:户口本原件及复印件、身份证原件及复印件、学籍证明、学校出具的生源地信用助学贷款证明。

(3)审批通过后,可以签订合同,获得贷款。

注意:签订助学贷款合同后,需要按照合同要求还款。如果逾期,也会在会上获得征信。