喝酒怎样做才能最大程度的保护胃?

果骊茹0gS

酒能伤肝,这是人人皆知道的,为了尽量减少酒精对胃和肝脏的伤害,减少脂肪肝的发生。酒前的准备工作很重要,这是能保证你在酒桌上千杯不醉的关键因素。在去赴宴之前,在家先吃点东西,让胃里有点东西垫着。那具体吃点什么好呢?一般吃点高蛋白的比较好,例如吃两个鸡蛋,喝点牛奶,豆浆等,因为这些高蛋白的食品在胃中可以和酒精结合,发生反应,减少对酒精的吸收。

一,不空腹喝酒

喝酒伤肾,空腹喝酒更伤肾。由于空着肚子时喝酒,酒精立即到达消化道,会对消化道导致很大的刺激性,很可能加剧胃里病症,造成胃溃疡出血或是胃炎。假如要想维护消化道,可以在喝酒前先喝些牛乳,吃点食材。此外,空腹喝酒时,酒精被身体消化吸收的效率也会迅速,但身体新陈代谢的速率不容易加速,因此空腹喝酒后身体的酒精浓度值非常高,对内脏器官的损害也更高。

二,拒绝接受暴饮

喝酒的过程中千万别被酒桌礼仪所危害,不可以听别人说一口闷就喝一大杯啤酒肚里,要了解这般浓度较高的的酒精快速沉积在身体内,会让身体内留有大量内毒素,最终很有可能造成酒精中毒了。此外,男生一定要拒绝接受喝酒吸烟一起来,估且不说吸烟自身对肺脏就不太好,吸烟还会继续麻木身体的认知让你永远不知道自身喝醉了,随后你也就会越喝越多,喝到末尾的量远超平常的酒劲。

三,不经常喝酒

有人说有时候喝酒对身体是有优势的,但很多人就忽视了“有时候”,把这句可以理解成“喝酒对身体有益处”。要了解一旦没有这一有时候,经常的喝酒只能家里酒精对肠胃的损害,不容易产生一丝的益处。而有时候喝酒不但可以软化血管改进血供情况,还能加快身体新陈代谢。因此,喝酒一定不可以太经常。

因此,男生假如要想身心健康的喝酒,让自身能有更长的时间喝酒,那么就一定要保证以上三点。

自己滴定

想要最大程度地保护我们的胃,就需要在喝酒的时候,提前吃一些东西,然后也需要喝酒的时候,吃一些甜食,或者是喝点儿蜂蜜水,这样的话就会保护好我们的胃。
hululahulula

喝酒之前可以喝水或者喝茶,喝酒的时候速度不要太快,一定要匀速,不要将多种酒混合在一起,要多吃菜。
小阿星96

一定要少量的饮酒,然后也应该在喝酒之后吃香蕉,或者是可以选择喝蜂蜜水,这样的话就能够起到保护胃的作用。