掉头发的原因?

请你们帮我一下!... 请你们帮我一下! 展开
爱美的丸子

要想预防脱发,首先得先了解导致脱发的原因。从临床医学来看,脱发的原因有很多,而对于大部分男人来说,脱发的原因多数是雄激素性脱发,这种症状引发的脱发又称为脂溢性脱发。
1、 不良生活习惯
抽烟、喝酒看似平淡无奇,但却是引发脱发的主要原因。此外,经常熬夜加班、长时间对电脑、出入酒吧应酬等,也会加快你的老化,让脱发找上门。
2、 营养不良
生活中,很多人为了减轻体重,在饮食上会忌口,这个不吃,那个不吃,时间久了便会造成营养缺乏的情况出现,而饮食不均衡,营养不良的最终结果便会让脱发找上门。
3、 护理不当带来的脱发
生活中还有部分人,不懂得如何正确护理头发,在频繁使用了错误的护理方法后,头发经常缺乏营养而出现脱发的情况,比如用过热的水洗头,用刺激性或碱性过大的洗发水等等,这些小细节如果不注意,长此以往,也会让头发“元气大伤”,出现脱发。
4、 压力大
现实生活中很多人会出现不同程度的焦虑,面对生活和工作这两座“大山”,很多人无法平衡并化解掉这种压力,自然而然的便形成一种压力,压在头顶和心口,无形中让脱发提前找上门。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

掉头发的原因:第一、内分泌因素,比如体内雄激素水平过高,就可以诱导毛囊发生萎缩,这样引起掉头发;

第二、精神免疫因素,比如长期的焦虑、烦躁、熬夜、上火、睡眠不足,都可以干扰毛母质细胞的功能,引起头发生长停滞出现掉头发,斑秃与这一类原因密切有关;

第三、可能是饮食营养因素,如果营养不良、缺乏维生素、微量元素,过度地节食、减肥这样都可以引起毛母质细胞得不到充分的营养供应,导致掉头发。
赌雾Pu
遗传因素、年龄增长、免疫异常、精神压力过大或应激、内分泌失调、服用某些药物、自身免疫等因素都可能导致脱发的发生。
脱发的病因有哪些?
遗传因素,以雄激素性脱发最为常见,男女都可患病,男性更多。脱发区毛囊对雄激素“攻击”作用过于敏感,使毛囊出现渐进性缩小,最终变为毳毛毛囊,形成临床上可见的脱发。
毛囊炎、紧张和焦虑、抽烟、产后、某些免疫性疾病也与雄激素性脱发有关。
自身免疫因素,以斑秃为代表,部分斑秃患者还可能同时合并其他自身免疫性疾病,如甲状腺肿、桥本氏甲状腺炎、白癜风等。
精神压力过大或突然应激,也可造成斑秃、休止期脱发等类型的脱发。
精神因素如拔毛癖,可造成脱发。患者多为儿童,有拔头发的不良习惯,患者对形成的脱发漠不关心,部分患者甚至感觉拔毛后能让紧张情绪舒缓,这是一种精神性疾病。
药物副作用,如恶性肿瘤的化疗药物会造成头发的大量脱落。
感染,某些感染如真菌、细菌感染,可以造成毛囊的破坏和疤痕的形成,造成永久性毛发脱落。
头皮外伤,头皮受到外伤导致疤痕形成可出现疤痕性脱发。
美发、梳头发的一些习惯使头发长期被牵拉太紧,如扎很紧的辫子、用力梳头发、发夹牵拉过紧等,都可导致牵拉性脱发。
芊芊梓沫

一、体内雄性激素分泌过多,导致头皮的皮脂腺分泌大量的皮脂,引发脂溢性皮炎引发掉发的现象;二、家族遗传因素;三、一些自身免疫性的疾病,比如说甲状腺功能亢进、白癜风等疾病;四、周围环境污染对机体影响;五、机体压力的过大,容易焦虑失眠现象;六、过度频繁使用染发剂,或者是吹风机的温度过高等因素。
零粉丝做起

掉头发又称为脱发,是指头发脱落的现象。掉头发的原因有很多,有时正常的新陈代谢就会导致某一时段脱发增加,此种情况下的脱发不需要特殊处理。