写景作文 100-50字左右吧

空动标6093
每当深秋,我便想起故乡的红枫。
  红枫亦名枫香树,树身粗壮,高达数丈,像一顶天立地的巨人,刻的是故乡绿树中的佼佼者。
  每年春风一吹,百花争妍,桃花浅笑,梨蕊含羞……枫香树呢?憨厚朴质,与世无争,只是小小的萌芽叶翠,不负春光。即使在酷热的夏日,枫香树也不像牡丹、月季那样,垂头丧气,无精打采,它照样履行着神圣的职责,高举着青枝绿叶组成的巨伞,阻挡炙人的阳光,将清风、凉意无私地奉献给树下常来息脚的人们。带到无情的秋风吹来,杨柳只好屈膝弯腰,任其摘枝剥叶。枫香树却傲骨铮铮,头不低,腰不弯,用深挚的感情,挥洒生命的血,满树枝叶像燃烧的火焰,向天边的晚霞,一片火红。寒冬降临,青竹被挤压在雪被中,弯着腰,自叹人生不逢时,唯有枫香树高昂着身躯,迎风斗雪。茫茫雪原中,它威武不屈、顶天立地的雄姿,给故乡人民以昂扬向上、壮志凌云的精神力量。
  听村里的老人说,村东山脚的枫叶树下,曾经发生过一个动天地、泣鬼神的壮烈故事。井冈山斗争时期,第五次反围剿失败,叛军疯狂的捉拿屠杀红军战士和革命群众,我们村里有一位毕业于湖南一师的青年,他在学校里就参加了革命,毕业后,有党派遣他回村发动和组织农民运动。后来,由于叛徒告密,不幸被当地的还乡团抓获,受尽了惨无人道的酷刑,用铁丝穿过他的手掌心,最后将他残杀在村东山脚的枫香树下,并当即割下头颅,在水口寓游街示众。丝丝缕缕的鲜血,染红了树旁的青草和土地。枫香树难道他不象征着那一位青年?枫香树也目睹了反动派的血腥暴虐。说来也怪,那一年秋里,枫香树的叶子特别红,像一团团燃烧的火焰,点燃了村里人的革命烈火,召唤人们打着盈利额的足迹继续战斗。
  啊,故乡的红枫叶,你顽强执着的追求,你用碧血燃起覆盖大地的希望之火。
来自:求助得到的回答
帐号已注销
蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。
它们没有线条,
就像只用颜料渲染一般,
相互混合着。
在微风的吹拂下,
有的犹如绵羊似的在蔚蓝的草原上奔跑着;
有的又如万马奔
腾,灰尘如浪;有的则如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄
的吼叫声,令人心神未定!在遥远之处,隐隐约约可见一座座青山。它们连绵不断,犹如一
个个青少年手牵着手,
在酣畅淋漓的歌颂春天的灿烂!
在微风中,
一只只五彩缤纷的蝴蝶伴
随着柳丝一起舞蹈;一颗颗火红般的桃树更是为着光彩夺目的春天增添了几分秀色与生机。
那灼灼入伙、皑皑如雪的花儿竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草,随着风的吹拂,拉
着手,也为春天歌唱。这是我想起了诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。
”这更
是显示出了青草的生机。
还有那嫩绿的叶子,
动物们的勃勃生机,
那各色鲜艳的花朵,
都像
赶集似的相聚一起,凑成了一个五彩斑斓的春天!

春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,
星罗棋布的村庄是不沉的舟,
纵横交错的弯弯曲曲的河道,
河边的柳枝吐了嫩芽,
芦苇边钻
出来放时透青了;
河道里平静的水,
从冬天的素净中苏醒过来,
被大自然的色彩打扮得青青
翠翠。

山川,
凛凛长风掠过,
荡怀着残叶的颤动,
虫儿静谧沉醉
;
飞鸟带过耳旁的层层松沙声,
一时呼啸的惊啼,拨动起心弦涟漪
;
透过林间丝缕柔阳,沁着鲜草的芳香,长吁一气,轻轻
地,聆听回柔的心泉,抬头仰望,长空晴沙,飘渺层层风动的轻云。飞鸟双飞过,何时复徘
徊?有着夕阳陪伴。
独自漫步林间,
沿着那层层小路,
尽心赏玩,
拾掇着落花枯叶,
转过身,
又是一片天空。

树杈间那些无蛛的破网,随着寒风轻颤,
网线上悬着的晶亮雨滴,
正急速坠下,悄悄地
碎在金色的草地上。
草柔柔的伏在地面,
宛如一幅年代久远的油画,
藏起的是对谁无尽的思
念。
sunny余痛最痛
雪花
在寒假里的一天,天阴沉沉的。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,它们好像是来探路,又好像是送来远方的信。渐渐的,雪花的胆子大了起来,兄弟姐妹手拉着手,像是要参加舞会似的,都穿的美丽的白纱裙或白西装,不约而同的涌来。

不多时又下起了白皑皑的大雪,覆盖了大地,房屋,就连白秃秃的的树枝上都开满了一朵朵白花。雪还给麦苗盖上了棉被,勤劳的农民伯伯看着纷纷扬扬的雪花,一定都会喜笑颜开地说:“瑞雪兆丰年啊!”

冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的丰硕果实,但它也没有大自然献给它的美。春夏秋冬,各有神采。但我最爱的还是这雪花飞舞的冬天!
1412KID25
春天是个生机勃勃的季节。
  公园里花儿都开放了,五彩缤纷的,美丽极了!我最喜欢的桃花开了,有红的、粉的······颜色可多了。小草冒出了碧绿碧绿的芽,好像在说“春天来了,我可以出来晒太阳了,真高兴!”柳树发芽了,我就想到了贺知章的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
  春天真美呀!我喜爱春天