男女合唱为什么不在一个调

水与水俱新b

同一首歌,音调上节奏一样的话男女唱出来的音调是一样的,只是音色上不一样,一首歌男女唱音调是一样的,不在一个调说明本身歌曲的调就是不一样的。

音调是跟频率有关的,频率就是振动的快慢,一首歌要分清楚是不是原唱就是要分别音色。

合唱是按照一定的和声分声部演唱,而齐唱是使用同样的旋律同时演唱,对唱歌曲对耳朵的要求较高,需要通过自己的耳朵协调与搭档的合作,及时的修正自己在合唱中的位置,并及时的用歌声、眼神、手势等及时提示对方段落的划分。

对唱,包含了分声部、段落的独唱和两个人的合唱,独唱段是表现自己情绪的独立部分,需要将独唱部分的歌曲情感表达出来,合唱的时候需要及对方的音色音量,一个人的音量盖过对方或旋律节奏不统一,这部分的演唱都是失败的。

歌曲的合唱部分还分了主唱和伴奏声部,作为伴奏声部,声音是比较小的,伴奏声部是主唱的补充,是主唱的色彩装饰。