延安在哪个省哪个市哪个县

朝华未央0iQ

延安是陕西省地级市。延安位于陕西省北部,北接壤榆林,南接壤咸阳、铜川、渭南三市,东隔黄河与山西临汾、吕梁相望,西邻甘肃庆阳,被誉为“三秦锁钥,五路襟喉”。

延安在哪个省哪个市哪个县

延安简称“延”,是一个地级市,区域总面积约为3.7万平方公里。

延安市的著名景点有延河、宝塔山、杨家岭、枣园、壶口瀑布、南泥湾、木兰祠等。

延安,古称肤施、延州,是中华民族重要的发祥地,也是国家历史文化名城。