记得小时候看过一个动画片,叫什么来着?

好像是一只黑猫和一只白猫,有一只(忘了哪只了)很懒,从来不抓老鼠,后来老鼠都到他跟前了,还唱着“一只懒猫,有啥可怕……”之类的。后来忘了怎么勤奋了,抓到了那些老鼠。这个动... 好像是一只黑猫和一只白猫,有一只(忘了哪只了)很懒,从来不抓老鼠,后来老鼠都到他跟前了,还唱着“一只懒猫,有啥可怕……”之类的。
后来忘了怎么勤奋了,抓到了那些老鼠。

这个动画片叫什么来着?不记得的话,告诉我“一只懒猫,有啥可怕……”后面是什么也行……
百度网友3e22013
好猫咪咪

《好猫咪咪》是国产猫和老鼠之经典版之一,由上海美术电影制片厂1979年出品, “老鼠怕猫,那是谣传;壮起鼠胆,把猫打翻;千古偏见,一定推翻。”是影片中的经典台词。

是这么