二手车可以贷款么

二手车可以贷款么... 二手车可以贷款么 展开
借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

可以贷款,二手汽车按揭贷款,是指商业银行向个人借款人发放的,用于购买消费类自用二手车并以所购车辆为借款抵押物并抵押的一种贷款,现在这里的商业银行不仅有银行,还有各大经融机构。

注意事项:

1.首先一定要从正规渠道购买.二手车存在着一定的特殊性车辆状况、手续等方面要齐全。

2.买二手车尽量挑选保有量大的车型,由于小众车型市场占有率低后续维修使用费用高,使用起来成本偏高。

二手车贷款的流程如下:

一、经销商咨询贷款事宜

当大家选定了自己心仪的轿车后,首先需要到汽车经销商处咨询买车的相关事宜,确定汽车的车型、购车总金额。这样就对选中的车型就有了细致的了解,无论是从价格上、性能上,还是在买车以后的售后服务上,通过和汽车销售人员的沟通后让心里有个底。

二、审核贷款买车资料

然后,需要将申请贷款买车的资料交给经销商做初审,包括填写汽车消费贷款申请表、合同等银行贷款资料,并提供本人及配偶身份证、户口簿、收入证明、房产证、结婚证等资信证明,由借款人及配偶签订借款合同及相关文件。这样做是为了让银行、保险公司以及汽车经销商对你的情况有一个了解,只要情况符合贷款条件,那么就可以顺利地办理贷款业务了。

三、交首付款、签定购车合同

根据自己选定的车型交纳相应的首付款,一般情况下是交纳全车款的20%(有些经销商会有零首付车型)。之后就是与经销商签订买车合同,并由保险公司办理相应的汽车保险。

四、银行受理、审核

经销商将客户资料及购车合同提交银行,由银行进行贷前调查,当这些都办妥了以后,再由银行确定放款事宜。

五、经销商交付车辆

银行放款给汽车经销商后,经销商会办理车辆入户手续,上牌及车辆保险等中间手续,并按约定时间将车辆交付给购车人。至此,整个消费贷款买车的程序就完成了。

小财有理
财经观察员

小财有理

买二手车是可以贷款的,不过要符合以下条件:

1、申请人年龄在18周岁到65周岁;

2、有稳定的工作,收入可以按时还款;

3、有良好的个人信用,无不良记录;

4、在贷款机构或其分支网点所在地有固定的家庭住所;

5、所购车辆车龄不能太大,越小越有利于贷款;

6、所购二手车估值需在7万到50万元之间。

拓展资料

贷款利息常识
(一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):
1.日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30
2.月利率(‰)=年利率(%)÷12
(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。
1.积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:
利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。
2.逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三:
计息期为整年(月)的,计息公式为:
①利息=本金×年(月)数×年(月)利率
计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:
②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率
同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:
③利息=本金×实际天数×日利率
这三个计算公式实质相同,但由于利率换算中一年只作360天,但实际按日利率计算时,一年将作365天计算,得出的结果会稍有偏差。具体采用那一个公式计算,央行赋予了金融机构自主选择的权利。因此,当事人和金融机构可以就此在合同中约定。
(三)复利:复利即对利息按一定的利率加收利息。按照央行的规定,借款方未按照合同约定的时间偿还利息的,就要加收复利。
(四)罚息:贷款人未按规定期限归还银行贷款,银行按与当事人签订的合同对失约人的处罚利息叫银行罚息。
(五)贷款逾期违约金:性质与罚息相同,对合同违约方的惩罚措施。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
可以 但是建议不要贷款 ,二手车贷款利率可调
折镶旋0DL
可以贷款。但是没必要,买新车好。
神探买车,千款车型都是新车,选择多,全国300多个网点覆盖。
其实也知道,有些东西我们是无能为力的,可还是放不下。最近经常做梦,梦到我又回到了小时候,和伙伴们一同玩耍,天真的笑颜,妩媚着湛蓝的天空;幼嫩的小手,紧握着风筝的童年,这些你还记得吗?