怎么才能学好英语,初二

我其他科目都很优秀,数学,之类的理科拿满分不是问题,问题是一科英语,从没合格过,也不知道老师上课讲的是什么,我希望脱离普通的教学模式,用新概念等每天自己背,不学课内的,大... 我其他科目都很优秀,数学,之类的理科拿满分不是问题,问题是一科英语,从没合格过,也不知道老师上课讲的是什么,我希望脱离普通的教学模式,用新概念等每天自己背,不学课内的,大家觉得可以吗?我现在初二,我的理想是北京大学,有希望吗?有有过经历的吗?
问题补充: 我不去补习班,家里穷,没钱!

以下是我之前帮网友提出的建议,全属原创,不凡一看,若是满意,不凡采纳。

学英语急不来的,要学好它首先要做到不排斥它,这是最基本的条件。在此条件下按以下几点
去做,不出半年,你的英语会慢慢变好,也会对英语产生浓厚兴趣,我自己就是这样一个例子。

1.把老师教的单词背透,在单词易忘或者不会读的情况下你可以用中文或者方言注明读法【当然,如果能够先把音标学会那是最好】。

2.把老师教的课本上有的对话背熟并默写几遍。

3.没事的话采用自问自答的形式说英语,睡不着的时候也可以背一背。

4.买一本语法书,从第三人称单数开始理解,不懂的时候多背例句多看翻译.【 背词组,背短语,背时态必不可少】

5.去买一些有听力部分的书多听,多练,多写。

当你做到以上几点后,我相信英语对你来说已经不再是问题了。

【●原创回答,仅供参考●O(∩_∩)O~】

【帮到你望及时采纳,你的十分满意,我们团队的无限动力】
白羊66888

匿名用户
英语是:一种习惯、一种氛围、一种兴趣。
如果找不到合适自己的英语机构
参考我所推荐的吧http://hi.baidu.com/d2alx219b/item/ebe6f00ef5beed34acdc7007
沫夕′
英语考试什么的都是按照课本来的,新概念只能作为一种拓展,或者说提高。英语课本的知识都是基础,是一环扣一环的。既然你理科没问题,理解力应该不成问题,我个人就是认为只要课堂认真听讲,才能掌握好基础,才能自由发展。
梦乘蝶恋
最好不要,考试是根据课本,自己学分不清重点,毅力和承受力也非常重要,希望是自己争取的,经历就是脱离大众,除非你是天纵之才,最好的学习就是一步步,多和学习好的,或者老师好好交流自己的困难,踏实才是成功之道