如果发现不喜欢自己的专业,你会选择转专业吗?

帐号已注销
情感倾听者

人生苦短,要做自己喜欢的事才不枉活了一辈子,读书也一样。大学是人一生中最美好的时光,如果已经发现自己不喜欢所读的专业,还为难自己继续读下去,我觉得是在浪费生命。做自己喜欢的事才会激发积极性,才可能创造出更大的价值,对社会和自己都有好处。每个人都会在自己喜欢的事情上乐此不疲,乔布斯对电子的强烈兴趣让他在这个领域投入了一生的精力,虽然他离世有点早,但是我们要承认他改变了世界。

当你的成绩达到了学校的要求时,就必须考虑是真喜欢还是感觉喜欢,因为你成绩达到要求,说明你是能学会或学好的,这时侯必须得考虑专业前景和时间因素了!当然,如果坚决不喜欢,即使能学好,但感觉不到一点快乐,那就对自己的未来和幸福负责,排除一切干扰,转了吧!可以选择跨个专业考研,大学学到的这点东西根本都是些入门的基础,大多没涉及到多深的专业,你不爱学的原因其实是你贪玩不能吃苦。你也可以修个第二学位,我同学就有很多靠第二学位考公或事业单位或去外企就业的,前提是你要把它学好。

大二转专业也是一条路,但也需要你大一有个出色的成绩,不然你就是因为不爱学习造成的,不要拿专业当借口。就读的专业是否是未来好就业、好收入的专业,如果是,你就更要充分考虑是否需要一个未来的这样的饭碗,你的实际情况是否可以承担你任性的后果。你就读的专业如果是冷门专业,你是否考虑过要调整的专业,是否仔细考量过拟转专业的就业前景和你现有的知识基础。不可否认,文凭学历在某个阶段只是一块敲门砖。

帐号已注销

我会选择转专业的,因为我觉得专业的重要性还是比较的高的,毕竟专业课是决定着你一辈子的发展。
你好甜甜圈呀呀
我是会选择转的,其实现在的专业我就不太喜欢,但大一的时候我转过没有转成功。
涂鸦呀呀yg

会的。因为我觉得这样的话会让我痛苦一辈子。但是我觉得转专业并不是很容易的。