59岁梁朝伟暂居日本,梁朝伟曾演过哪些经典角色呢?

远成学长

59岁梁朝伟暂居日本,梁朝伟之所以这么受人关注,因为他是一个影帝,而且曾经拍摄过很多电影,诠释不同的人物角色,例如陈永仁,警察等等,所以能够让人印象深刻。出生于1962年的梁朝伟是国家一级演员,在20世纪80年代的时候就正式进入演艺圈,并且拍摄多部电视剧,积累经验,最终将工作重心聚集在电影当中,他拍摄的每一部电影几乎都获得了大奖。

《重庆森林》当中的警察形象。这部电影是在1994年上映的,该电影是由梁朝伟,林青霞,王菲,金城武等人共同出演,这部电影当中的阵容非常强大,当时他们的颜值都很高,所以这部电影的票房确实很不错。梁朝伟在电影当中饰演的是一位失恋的警察,但是他在生活当中却和一位神秘的女杀手相遇,原本以为是萍水相逢,但是没想到缘分让他们再一次相遇,两个人之间的感情就变得越来越浓郁。梁朝伟凭借了这部电影获得了自己人生当中第1个金马奖金像奖的最佳男主角奖,这极大的鼓励了他的演艺事业。

《无间道》当中的陈永仁。这部电影的演员阵容也是非常强大的,不仅有梁朝伟,还有刘德华,黄秋生等人。梁朝伟看似是一个毒贩,实际上他是一个警察的卧底。他将物品交易的信息传送给警方,但是身份却被别人发现,生命也陷于危险之中,最后这个角色也死在警察卧底的枪下。不过他同样凭借着这个角色,获得了最佳男主角奖。

《花样年华》当中的周慕云。这部电影是梁朝伟和张曼玉主演的爱情片。故事当中的男主角和女主角发现自己的配偶有了婚外情,所以他们两个人就开始接触,并且产生了爱情。梁朝伟也凭借着这部电视剧获得了戛纳国际电影节最佳男主角奖。

肖艾斯

饰演过《癫佬正传》中的精神病患者、《悲情城市》中的四弟、《辣手神探》中的卧底、《花样年华》中的周慕云、《无间道》中的陈永仁等。
帐号已注销

重庆森林,花样年华,一代宗师,色戒,无间道,摆渡人,金手指,在这些作品当中出演了非常多经典的角色,是一个非常优秀的演员,颜值特别高,而且特别有经验,特别有实力。
创作者AnMFlVptbN

曾经出演过欧阳锋,出演过易先生,出演过阿琛 ,这些角色都是比较经典的,给人们留下了深刻的印象。
晓丹学姐

江小鱼, 张无忌,杨延嗣,庄文强,叶问,这些都是他塑造过的经典角色。