手机漫游在国内有开吗?

汽车之路w

在国内不需要开通,数据漫游是指在非手机号码的归属地使用而产生的流量。

例如某些上网的套餐指定了省内和省外流量数不同,用户在套餐所包含区域内使用手机上网,所产生的数据流量将计入上网套餐内,如超出套餐所包含的区域漫游使用,那么漫游到外省的时候就要增加收费。如果不想被增收流量费用,关闭数据漫游即可。

不过一般在国内,数据漫游是用不到的,出国后需要开启数据漫游,这是介于国家之间的交往和电商的合作。

开通海外漫游注意要点

移动和联通两大运营商均在大多数国家和地区开通了手机国际漫游。中国移动与160多个国家和地区的230多个运营公司开通了GSM国际漫游业务,并与40个国家和地区的42个运营商开通了GPRS国际漫游。

中国联通GSM网国际漫游业务也在75个国家地区实现,CDMA国际漫游也在美国、日本、加拿大、韩国等10多个国家和我国香港特区和台湾省开通。当然,到不同国家地区的漫游资费标准是不一样。

由于海外国家和地区的网络制式可能有所不同,用户可以选择两种选网方式,其中之一就是自动选网,这时无须对自己的手机做任何设置,手机中的SIM卡会自动对当前的可选网络进行搜索,选择最合适的网络;

第二种是手动选网,自己指定网络来获得服务,可通过手机菜单的相应设置来实现。