赞美长城的诗歌或散文谢谢谢谢歇息谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

苦并着乐
清平乐·六盘山  (毛泽东)
天高云淡,望断南飞雁。
不到长城非好汉,屈指行程二万。
六盘山上高峰,红旗漫卷西风。
今日长缨在手,何时缚住苍龙?

登八达岭
沈用济(清)
策马出居庸,盘回上碧峰。
坐窥京邑尽,行绕塞垣重。
夕照沉千帐,寒声折万松。
回瞻陵寝地,云气总成龙。

 沁园春•雪
  毛泽东
  北国风光,千里冰封,万里雪飘。
  望长城内外,惟余莽莽;
  大河上下,顿失滔滔。
  山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
  须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
  江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
  惜秦皇汉武,略输文采;
  唐宗宋祖,稍逊风骚。
  一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
  俱往矣,数风流人物,还看今朝。

明月几度遗长城 文 / 城市玩偶

  有的地方原可以留在心里,任想象去勾画,大可不必跋山涉水去以疲惫的姿态去拥抱感受的,如长城。
  在没去过长城前,曾有多少次与之擦肩而过。不说早几年,曾在长城的脚下,生活和工作了三年,那时候好像随时都可以去的,但是又都没有去成,因为我觉得要去某个地方总的有某个好的借口。就如人与山水的有缘,缘分未至,去又如何,不去又如何?和长城,那之前,是缘分未到了。虽是常常的看到燕山的水瘦山寒中一抹淡淡的影子,但是,只是停留在眼中,或者是如风一缕,从心头掠过,没有多少印象。
  至多,是心里的想象。在月下,一轮的皎洁中,月在中天,山如黛,长城纵横。可是万里吧,从那大漠的荒芜中好像无中生有,一直延伸蜿蜒,经过了几世的轮回,突然如海。如何的生?如何的逝?为何,留下的是月下无言的身影。
  总是静穆的,这样的无言,这样的沉浸!
  只是我去时,长城却是在白日中沸腾!如何,还是那样黑色的城砖,那样条形的方石突兀的横埂在万山群中。山虽是在这个季节,也是苍翠的绿意,然而城砖和条石的静默即使不去想历史的沉静,这数千年来的风雨,注入每一块缝隙的也都是历史云烟消散后的沧桑,长城如此,那泊在长城边沿的铁炮也是如此的。只是,今日沸腾,在长城的肩山、脊背上,都是喧嚣的人声,这种喧嚣,似乎是一种惶惑,是长城几千年云烟在沸腾,还是这来去匆匆的游客?
  一堵城墙,横埂了数万里,静默了几千年。到底,这留下来的是如何的风韵?曾经的杀戮,或者,男人的血汗筑起、女人的眼泪哭倒?但是明明的在那里,任风云变幻,一边是关内,一边是塞外。关内塞外的区别,何止是季节的变迁,又何止是杨柳风和塞外雪花大如轮的区别,总是一种无言的诉说吧。
  诉说有谁能懂?当曾经的风云慢慢沉静,站在这灰色的城头,透过箭楼堞墙看,脚下是长城,长城脚下是塞外。塞外,曾经的塞外是如何的样子,总是一种冷清和荒凉吧,这冷清和荒凉之中住的又是哪些人,这哪些人如何去承受宿命中注定的冷清和荒凉?
  终是在白日晃晃的阳光中想起心头的一轮明月,秦时明月汉是关。长城、明月,这样的物事,想起来,都还是一种永恒!
  而永恒的东西给人的也许不全是一种满足或是满意,如明月,曾经照在头顶的那一轮,在昨天或者旧年,不是也照过旧人的人影,看过江清月白,吟过悲欢离合,而月依然,人却已逝。如此,今日照我的明月到明日也依然照在他人的头顶,是时,他会想起我今夜举头望月的身影?而长城,有多少地方已经破败,已经湮灭。如我,今日站着的城头——八达岭,稍向远方看去,在万山从中偶尔露出的城墙,也是野草丛生。或许明年今日,也是轰然倒塌,颓萎在荒山野草中了。
  而脚下的八达岭,应该算是万里长城中保存或是开发的最好的了,但是当因为这偶一心动,陪着她来,也算是缘分已到,只是入眼的满是城墙的古意,古意中值得一游的地方却是寥寥。一处当年毛主席留字的地方——不到长城非好汉,可以留影;另一处——好汉坡,海拔888米,也算是一景吧。其他的地方,论起景物的转换,实在是乏善可呈。除了累,如果说累可以当作攀登长城的感受或者收获的话,那也实在勉强,这弱势的山坡自是不能和泰山或者华山的凶险比,也是不能和一步一景的黄山比的。更何况对我这样自小惯于爬山涉水的人,一双始终在路上的脚也早已习惯了恶水穷山。
  只是因为感念同游人的缘,这一趟跋涉倒是在阳光和清风中回味良久,也是入心了。
  如明月几度,不管明年他日,世事如何,今日入心得,总是如这长城永恒!风雨会有,今日的景,今日的心总是无可改变!
公学名hj
清平乐·六盘山(毛泽东)
清晰的垄断南飞雁。
他从来没有到长城非好汉,屈指行程两万。
六盘山上高峰,红旗漫卷西风。该
Zhangyingzaishou的时绑苍龙?

高登八达岭
沉(清除)
经济骑着古堰磁盘上的笔锋。
坐偷看静宜最好的,线重量约塞垣。
夕阳沉千个帐户,的冷声折扣万松。
回瞻陵寝地,天然气总成龙。

沁园春?雪

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
看看里面和长城内外,惟余莽莽;
起来,顺流而下,将失去他们的澎湃。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
阳光明媚的日子里,看红装 - 裹分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,文采;
唐宗宋祖滞后。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
所有的男人,数风流人物,还看目前。

留下长城的文/城市娃娃的月亮几次

原来可以留在心里,有些地方概述任何想象力,没有必要跋山涉水疲惫的姿态去拥抱的感觉,如长城。
以前没有到过长城,有多少次与他们通过。说,几年前,在长城脚下,三年的生活和工作,时间似乎总是能去,但没去成,因为我觉得一个很好的借口去的地方。随着人们和风景注定的命运到来之前,去了,怎么了,怎么还没到?长城,在此之前,命运还没有来。虽然经常看到水瘦山燕山冷淡淡的影子,但是,留在眼睛上,或者是风一缕路过的心,没有太多的印象。
最多,是心脏的想象。在接下来的一个月,明亮,清晰的在1月,纵横的山区,在运输过程中如黛,长城之一。但由于荒芜的沙漠万里,仿佛凭空延长蜿蜒,通过轮回的世界,而突然之间,如海。怎样的学生?怎么死?为什么要在接下来的一个月中留下沉默的数字。
总是静穆,这种无声的,非常投入!
只有当我去长城沸腾的一天!怎么样,或为黑色城砖,条石高耸的万山横脊。虽然在本赛季的山,也是一个绿色,砖和石头沉默,即使不想想历史的沉默,成千上万年的风雨,以及注入的差距,也不过是历史云烟消散沧桑,长城,使停在边缘的长城,百合也是如此。就在今天沸腾的肩膀山长城,背面,所有的喧嚣的人声,这样的喧嚣,似乎在沸水中的一个困惑的长城云千百年来,游客来了又走?
墙的城墙,在数以十万计的沉默了几千年的水平脊。最后,左边是如何的魅力呢?一旦杀害,男人的勃起的血和汗,哭什么哭的女人吗?但显然有任何的沧桑侧关内一边是北方的长城。关内超越长城的区别,远远超过了季节的变化,甚至大于杨柳风和超越长城雪花大如车轮的差异,始终是一个无言的说服力的。
告诉任何人,谁都能理解吗?一旦FY慢慢安静的站立在这个灰色的城市头,通过了望塔堞墙,脚下的长城,长城是长城之外。形成,一旦超出长城是怎么看,总是有它住进去的冷清和荒凉的荒芜和凄凉,和谁,这谁承受注定的冷清和荒凉的地方吗?
在耀眼的阳光的日子,想起心中的月亮,秦时明月汉时关。长城,月亮,某种形式的,想起来,仍然是一种永恒的!

永恒的东西给也许是一种不完全满意或满意,如月亮照在头上的那一个,在昨天的或旧的一年,没有老人的身影,看到蒋栖嗯苍白蓝色,尹太悲欢离合,月依旧,人都走了。所以,我今天的月亮明天依然闪耀的人的头上时,他会怎么看我,今晚我提出望月图?长城,有很多地方已经破旧不堪,有湮灭。正如我今天站在城头 - 八达岭,稍远处看了看万山从偶尔露出的墙壁,杂草丛生。也许明年的今天,也垮了,颓废的荒山杂草枯萎。
脚下的八达岭,应视为保护或开发长城的最佳,但即使她??的心脏可以考虑的命运一直只是入眼充满了墙老式的,老式的地方值得一游的是极少数。一个地方留在性格毛主席 - 他从来没有到过的长城是不是一个真正的男人,图片,另 - 好汉坡,海拔888米,它可以被视为一个场景。其他地方,转换的场景,这是值得一提的,可以提出。除了累了,累了,爬长城的感受或收获,它也确实被迫的,脆弱的斜坡重于泰山,或华山自然危险,但也可以不踩在一个场景中的黄山。不提这事我童年的习惯爬山涉水,一对脚总是在??路上,早已习惯了恶水穷山。与
仅仅是因为感谢边缘的游客,这一趟长途跋涉涉及在阳光和微风回味,但也进入心脏。
如月亮几次,不管明年在未来,如何进入体验的东西,今天永远是永恒的,如长城!风和雨将是今天的现场,今天的心总是如此的变化!
CANYON99
万里长城永不倒,千里黄河水滔滔。