想请大神指点一下电脑配置! 50

本人小白,想买个E3的U配个固态硬盘作系统盘再加机械硬盘,在网上看到这U不支持固态硬盘+机械硬盘搭建SRT,有的人说这U不能用固态硬盘,因为不懂什么是SRT,所以百度了一... 本人小白,想买个E3的U配个固态硬盘作系统盘再加机械硬盘,在网上看到这U不支持固态硬盘+机械硬盘搭建SRT,有的人说这U不能用固态硬盘,因为不懂什么是SRT,所以百度了一下,
srt全称是Smart Response Technology固态硬盘缓存技术,实际就是把固态硬盘作为普通硬盘的缓存来使用,而不是我们一般的做为系统盘来使用,这个技术适合小的固态硬盘,其实是比较鸡肋的,一般也没人用,没有这个技术,不代表固态硬盘不能用,其实绝大多数的主板都是不支持这个技术的,使用固态硬盘只是需要sata3接口(sata2也可以就是速度比较慢),就可以像普通硬盘一样使用了,不需要什么特别的支持。
我的问题来了,麻烦大神指点:一、H77支持固态硬盘加速,和E3搭配行吗,?二、我用SSD作系统盘,性能提升明显吗?我看到有人说东西要放在固态硬盘才有效果,是这样吗?那也不能游戏啥的都放C盘啊?三、我想配个技嘉660TI3G显存那个卡,和E3搭配合适吗?四、请推荐一下显卡、机箱的具体品牌和型号。
不胜感激!50分送上,回答了我再加分!
百度网友feb980f
1,H77主板支持固态硬盘加速,B75主板不支持这种技术。但是,使用这种技术,是打开SSD SRT的,将SSD作为机械硬盘驱动器高速缓存处理。
2,你想要的SSD作为系统盘,要打开的SRT技术。这是不可能实现的,因为SSD的驱动器盘符,打开后会消失SRT技术,系统还是要安装在机械硬盘。在这个时候,你不必关心的一块SSD,SSD和机械硬盘的组合混合硬盘。
3,技嘉的GTX660TI的内存是2G还是3G,个人认为没有太大的不同。 E3正常。
4,图形推荐:影驰GTX660Ti四星黑,索泰GTX660Ti-2GD5毁灭者DTC HA,你说这块可能是技嘉GV-N66TOC-3GD也可以。
HD 7870:MSI R7870鹰,蓝宝石HD7870 2GB GDDR5海外OC等,也可以使用。 GTX660低了点,线MSI N660鹰,INNO3D GTX660冰龙版。
机箱:的航嘉暗夜骑士A1,游戏悍将白鲨U3,或者你去商店领域选择一个前置USB3.0电源下置,较重的重量,更好的。
追问
多谢了!暂定:
CPU E3 1230v2(散)
散热器 超频三蝴蝶S-125
主板 微星ZH77A-G43 Plus
内存 海盗船8GB DDR3 1600套
硬盘 希捷Barracuda 1TB 7200
显卡 技嘉GV-N66TOC-3GD
机箱 艾乐酷魔蝎X3
电源 骨伽 模组金牌GX600W
显示器 华硕VS239HR
xshlzzq
1、是的,H77主板支持固态硬盘加速,B75主板不支持这个技术。但你用了这个技术,就是开启了SSD的SRT,将SSD当作了机械硬盘的缓存。
2、你想将SSD当作系统盘,而且想开启SRT技术。这是不可能实现的,因为开启SRT技术后,SSD的盘符将消失,系统还是得装在机械硬盘中。这时候你不必计较那块是SSD,因为SSD已经和机械硬盘结合为“混合硬盘”了。
3、技嘉GTX660TI不错,至于显存是2G还是3G,个人认为区别不大。与E3搭配很正常。
4、显卡推荐:影驰GTX660Ti四星黑将、索泰GTX660Ti-2GD5 毁灭者DTC HA等,你说的那块大概是技嘉GV-N66TOC-3GD,也可以。
也可以采用HD 7870:微星R7870 Hawk、蓝宝石HD7870 2GB GDDR5海外版OC等。低一点,GTX660也行,微星N660 Hawk、Inno3D GTX660冰龙版。
机箱:航嘉暗夜骑士A1、游戏悍将白鲨U3,或你到卖场实地挑一个,带前置USB3.0,下置电源,分量越重越好。
追问
因为E3不支持SRT,如果用H77板子,可以不开SRT吗?因为想用SSD作系统盘。H77多了RAID这个有用吗?
CPU E3 1230v2
散热器 超频三蝴蝶S-125
主板 微星ZH77A-G43 Plus
内存 海盗船8GB DDR3 1600套
固态硬盘 影驰Laser GT(120GB)
硬盘 希捷Barracuda 1TB 7200
显卡 技嘉GV-N66TOC-3GD
电源 先马省电王600
显示器 华硕VS239HR
就差个机箱了,以上搭配可以吗?
追答
1、我们在使用SSD的人,大多不会使用SRT技术,而是将SSD作为一个独立的分区使用。影驰这样的SSD还是算了吧,主控做得好吗?宁可贵一点,选浦科特、镁光、三星。
2、这么好的配置,怎么选了先马这款电源。而且,GTX660TI功耗不高,450W或500W电源就够了。推荐航嘉WD500,500W的额定,比你这款略贵,为什么,稳定可靠呀。另,全汉、安钛克之类的也可考虑。
3、其实,根据你的意思,根本用不着H77主板,B75足够了。华擎B75 PRO3,这块板子我在用,很不错,也便宜,而且有3个SATA3接口。
综合起来说,你在纠结的SSD,如果纯为了装系统,而且买的这样的品牌,还不如不买,真的,120G的固态硬盘,大一点的游戏数据库还得装在机械硬盘中,何必呢?我的建议:先不上SSD,等技术进一步成熟,价格再降一点,再入手。现在装,像你这么使用,除了开机快一点,没有任何实质性意义。
新建重名号
1,H77支持SSD加速,B75不支持
2,SSD做系统盘,SSD加速技术无法实现,SSD加速技术需SSD为空白盘。英特尔技术支持60G以
以下,华硕技术支持无限
现在的SSD容量足够大,(买个120G的,系统,常用的游戏放在里面,当然比那什么缓存加
速技术强多了)
SSD也可以分两个盘出来。
3,E3搭GTX660Ti完全没问题,E3的性能跟i7想当,GTX660Ti可是强于上一代的次旗舰卡580
4,机箱搞个大的点行,网上找找,各人审美观是不一样
追问
我选H77是奔着固态硬盘加速去的,现在我发现E3不支持SRT技术,这个所谓的固态硬盘加速就是SRT吗?如果E3不支持,那我选H77没啥意义了,那我就B75是不是就适合了?
东西要放在SSD上才能快啊?我一般不大习惯放在系统盘里,我想买的660TI是技嘉的那个3G显存,3个风扇看着有点长,所以不知道选那个板子和机箱
追答
呵呵,当然B75更实惠,但价格合适买H77还是可以的,它有2个SATA3.0接口,B75只有一个SATA3.0,其他都为SATA2.0,比B75多2个USB接口(USB接口很实用的)
SRT技术就是类似希捷的混合硬盘,在现在SSD 大容量的时代,它没什么大的用处,如果真的好用实用,肯定很多人用的。
也不是什么都放在SSD上面的,系统放在SSD上,可以快速启动;游戏可以放在SSD上,可以快速加载。运行起来后,其实也没太大的关系了。
像电影什么的,当然放在HDD上面了,
看看显卡尺寸,再看看机箱尺寸,一般大点机箱都会放得下的
我也是小白!但我知道问题二“说东西要放在固态硬盘才有效果”这个是对的!也就是说你放在机械硬盘里的东西会慢!
追问
哦,那也谢谢你了