CSS中如何添加特效字体 100

想把一种系统本来不带的从网下载的字体用到网页上,这时需要把该字体效果写进CSS,请问要如何写呢?比如我下载的长城大黑体网友的电脑上都没有这字体,如果不把该字体写进CSS里... 想把一种系统本来不带的 从网下载的字体用到网页上,这时需要把该字体效果写进CSS,请问要如何写呢? 比如我下载的长城大黑体网友的电脑上都没有这字体,如果不把该字体写进CSS里,别人访问就看不到该字体效果。 展开
周易
知道合伙人软件行家
毕业于郑州大学,从事行业5年经验,会seo,网站前端,网站设计,以及很多cms。现任职七彩科技技术总监。

特殊字体一般不是说不能添加,而是考虑到用户电脑上预装的字体有限,所以局限在宋体和微软雅黑两种字体,css属性中有个font属性,例如{font-family:"迷你简菱心";},在装过这个字体的的电脑会有效果,但是再没有装过的电脑可能就是其它字体了,一般会解析为宋体,问题解决一般由两种解决方案。

第一:css3下载字体,代码如下
@font-face {
font-family: '自己命名字体名字';
src: url('字体路径');
src: url('FileName.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), /*其它格式*/ url('FileName.woff') format('woff'),
url('FileName.ttf') format('truetype'),
url('FileName.svg#FontName') format('svg');
font-style: normal;
font-weight: normal; /*设置默认样式*/
}

.aa{font-family:"自己命名字体名字";}
不兼容ie8及以下浏览器

第二:切png图片
博思aippt
案例之家

做网页的字体一般都是宋体,微软雅黑,访问的机子没有安装你网页中用的长城大黑字体,就会默认显示为系统自带的字体(比如宋体)。css3.0中的
@font-face属性。 能够加载服务器端的字体文件,让客户端显示客户端所没有安装的字体。【微软的IE
5已经是开始支持这个属性,但是只支持微软自有的.eot (Embedded Open Type)
格式,而其他浏览器直到现在都没有支持这一字体格式。然而,从Safari
3.1开始,网页重构工程师已经可以设置.ttf(TrueType)和.otf(OpenType)两种字体做为自定义字体了。】 你可以查看下css3.0的帮助文档看看。
xnkao
你好!如果你要将特殊的字体加到CSS中,而且网站访问时也可以显示出来的话,那你必须将字体文件也一同上传上去,这样才能让字体加载进入网站,不过这样一来你网站加载速度就会慢掉。
通常情况下,如果是大容量的字体文件加载进入网站,好你必须加一段加载页面的JS代码,要不然你的网站加载速度会非常的慢,会影响网站的浏览效果。
所以我觉得没有必要的情况下,建议你还是不要加入字体文件好!
希望我的回答能令你满意!
网韵互联工作室
css是不能这样的,如果你需要的话,可以把文字做成图片样式的
gaoyizheniii
text-shadow属性