治疗脑瘤复发的老中医

夏末蔚曳9680
  治疗脑瘤复发的老中医有哪些?对于很多的患者而言,有一件事情是最让人纠结和痛苦的,那就是治愈后复发。脑瘤也不例外,脑瘤的出现给患者带来的危害极大,中医在治疗脑瘤的过程中发挥着重要的作用,那么治疗脑瘤复发的老中医有哪些呢?

  很多的脑瘤患者在经过中医的调理后病情得到控制甚至是康复,有的患者甚至是实现了“带瘤生存”,取得了这么好的治疗效果,让他们想到了郑州希福肿瘤医院的袁希福教授。

  袁希福:中华名医、著名肿瘤专家、中华中医药学会肿瘤学会全国委员、上海希福抗癌免疫研究所所长、郑州希福中医肿瘤医院院长。抗癌“三联平衡疗法”创始人,抗癌“多靶向”“活靶点”思路首创者。他曾应邀参加国内外脑瘤疾病权威性学术会议20余次,多次开赴澳大利亚、美国等国家和地区进行学术交流和组织科研攻关活动。

  袁教授在临床实践中发现几乎所有的癌症患者都存在元气亏虚、痰凝血瘀、癌毒结聚三种基本病因病机,简而概括为“虚、瘀、毒”,在治疗中抓住这三个基本要点进行扶正补虚、消痰化瘀、攻毒散结以达到恢复患者的气血阴阳平衡的治疗目的,最终使人体达到自然状态下的根本平衡。

  三联平衡疗法是袁希福在传统中医理论及袁氏“阴阳平衡疗法”的基础上,结合30多年临床抗癌实践经验,把传统中医药理论与当代免疫理论、细胞分化增殖周期理论及基因理论等最新医学理论有机嫁接,融会贯通而创立的专业治疗各种恶性肿瘤的中医药疗法。

  三联平衡疗法的实质内涵就是:抓住关键病机——“虚”“瘀”“毒”,统筹兼顾,采取“扶正”“疏通”“祛毒”三大对策,有的放矢,重点用药,将扶正补虚,疏导化瘀,攻毒排毒三方面根据患者具体情况辨证施治用药,从而达到调节人体阴阳、气血、脏腑生理机能平衡的根本目的。

  脑瘤患者的康复病例:

  杨景杰,男,15岁,河南新乡牧野区牧野乡人,脑瘤

  2014年5月13日,12岁的杨景杰出现频繁呕吐、头痛、头晕、走路不稳等症状,随后被确诊为脑瘤。确诊后,杨景杰接受了手术治疗,随后有做了5个疗程的化疗,以及30次放疗。但一系列治疗下来检查结果却显示:病变范围较前有所增大。医生遗憾地告诉杨爸爸、杨妈妈:“最多6个月,少了就4个月,回家准备吧!”医生的话并没有让杨爸爸、杨妈妈放弃,而是决定试一试中医治疗。

  2014年9月29日,杨景杰跟随父母来到郑州希福中医肿瘤医院,寻求袁希福院长的中医治疗。此时,杨景杰不仅说话不清、口眼歪斜、双腿无法行走,而且脑后可见一15×10cm包块。由于杨景杰的病情较重,袁院长依据“三联平衡疗法”为其开具10付中药,告诉他们,如果他吃后肿块能消下就继续来用药,如果无效就去寻找其他的治疗良方吧!仅仅用了9付药,杨景杰脑后肿块就有所缩小,杨爸爸高兴地说:“是小了!也软了!”15付中药后,脑后肿块明显缩小;18付中药后肿块整个消失,这让杨景杰一家人更加肯定中医治疗效果,随后更加坚定服用中药的信心。

  至今,已经15岁的杨景杰已在郑州希福中医肿瘤医院服用了3年多的中药。坚持服用中药不仅让他病情稳定,而且身体越来越好,早已恢复正常上学,如今已经是一名初中生,像同龄人一样享受幸福快乐的童年。

  治疗脑瘤复发的老中医有哪些?中医药具有较强的整体观念。往往能从病人浑身的特点加以治疗,而不只是局限在脑瘤病灶本身。对于多数的脑瘤病例而言,局部治疗是不能完全解决根治问题的,还必需从整体观点来看脑瘤,并且中医治疗提高患者的生活质量,延长患者的生命。