外婆和妈妈吵架,我该怎么办?

晚上回来,外婆突然发语音骂我妈妈。说了很多难听的话。我妈一生气就吵起来了。以前也经常吵架但是很快就好了。... 晚上回来,外婆突然发语音骂我妈妈。说了很多难听的话。我妈一生气就吵起来了。以前也经常吵架但是很快就好了。 展开
jessiejxh

在这种情况下,我是能够感受到你内心的痛苦和无助,毕竟自己的外婆和自己的妈妈都是自己的亲人,当自己的外婆和自己的妈妈吵架的时候,自己是有着一种特别矛盾,特别伤心的感觉,但是即便如此,我个人认为你还是不应该直接牵扯其中,可以按照以下的方法来尝试,或许能够解决问题。
首先你要明白,即使你的外婆和你的妈妈吵架,他们吵得再激烈,但是她们毕竟是母女关系,而且这样的事情经常的出现,只不过那个时候你比较小,或者是在你没有出生之前,这种情况就已经经常出现,他们母女二人已经习以为常了,通常这样的问题他们自己都会处理好的,很多时候当他们吵架之后,两个人冷静下来之后又会回归到正常的生活,两个人还会正常的交谈交流,所以说在这种情况下,我过于的悲伤和难过,有可能是有一些夸小题大做了 。
另一方面来说,当你的外婆和你的妈妈在吵架的过程中,如果吵得特别激烈,那么在这种情况下,你无论是券哪一头都很难真正的让他们平息心中的怒火,最好的方式还是让他们先进行情感宣泄,等到他们两个人撤冷静下来之后,你再分别找他们两个人来沟通,向他们说明你心里面是很在乎这两个亲人,同时你的妈妈是很在乎你的外婆,很爱你的外婆,对你的妈妈也要说你的外婆是很爱自己的女儿,也很在乎自己女儿的感受,这样就能够在很大程度上消除你外婆和你妈妈之间的这种情感对立,很多时候其实你的外婆和你的妈妈在吵架之后也很后悔,在这种情况下他们往往是需要一个台阶才能够和好,而你给他们递上这个台阶就是再恰当不过了。
想哭就哭windy
注意缓和家庭矛盾,做自己力所能及的事,做不到,不要强求,做好自己就行,善待家人。
geigei121xm
早知道吵架的原因是什么,从而解决矛盾,告诉他们你的想法,同时说出他们这样的不对之处,对你的成长也是不利的,希望他们和谐相处
大耳朵玥儿
母亲都一样,有争吵,但都不会放在心上。放宽心
么淼06J
不要插手,等他们平静再一一劝导