检查hpv和tct之前注意事项

俊慕若窗绅0v
检查hpv和tct是宫颈癌的常见检查项目,那么检查hpv和tct之前注意事项有哪些呢?

进行TCT和HPV检查前三天,应禁止性生活,以免影响检测结果的准确性。在做TCT和HPV检查时,应避开月经期和妊娠期。最好是在月经干净后3~7天进行检查。检查前应避免阴道上药、阴道冲洗,以免影响检查结果。进行TCT和HPV检查后一周,应禁止同房、禁止盆浴。由于TCT和HPV在进行取样的过程中,可能会对宫颈造成损伤,为了避免感染的发生,应禁止同房。

要知道HPV病毒又叫人类乳头状瘤病毒,是性传播疾病的病毒,传播的疾病是尖锐湿疣。主要生长在肛门、直肠,还有男、女生殖器附近。这个病毒最大的特点就是不进入血液,只能通过性生活在黏膜和皮肤附近繁殖。所以,如果想检查HPV病毒,抽血没有任何意义,原因很简单,就是病毒不进入血液。