求一部很多年前的关于中日友好的影片

很多年前记得在cctv6看过,并没有太多政治上的东西,二是关于个人情感的。大概讲的是一个日本女孩在当年抗战结束后被遗留在了中国,和一个农村小伙结了婚,很多年后她的日本亲人... 很多年前记得在cctv6看过,并没有太多政治上的东西,二是关于个人情感的。大概讲的是一个日本女孩在当年抗战结束后被遗留在了中国,和一个农村小伙结
了婚,很多年后她的日本亲人终于知道她的下落,此时她也变成了一个沧桑的中年农村妇女,后来她去了日本找她的亲人,一家人终于团圆,她走进了她以前住过的
房间,看见了她还是小女孩时的照片,她顿时倍感怀念。然后她的亲人还带她去她的墓前,貌似那些遗留在中国的人都会给她们安一个墓以表悼念。正好有一个人也来悼念自己的亲人,知道了她原来是当年遗留在中国的幸存者,于是满面泪水的问她知不知道她的亲人的下落。有一天她的亲人还带她去日本的商场买东西,给她买这买那,可是她都嫌太贵。后来,她的亲人们希望她一
直留在日本,可她一直挂念着她身在中国的丈夫,最后还是回去了。影片的最后我深深记得,是她的丈夫坐在椅子上,表情很失落,估计是以为她不会再回来了,可
是他头一抬,发现他的妻子微笑着站在门口。
小丁瞬间
这是1993年拍摄的一部电视剧《阿惠》,不是电影
李幼斌、耐安主演,李幼斌在剧中扮演一个国民党军官,身负重伤,被一个遗留的日本姑娘,部队的护士救活。后来他们结婚了和几个从家乡一起出来的兄弟们回云南,最后只剩下他们。男主角在汽车上因司机疲劳,车掉进山涧身亡。阿惠艰难的找到了丈夫的家.........
之后的剧情就是你描述的那些。
valli

名为《云南故事》。
匿名用户
中日不需要友好