请问哈尔滨市第九中学高一生物现在讲到哪啦?

lynnliyu
进入细胞
1细胞的生物结构和功能的基本单位
2。生命系统的结构层次是生物圈,生态系统,群落,种群,个体,系统,器官,组织,细胞。
原核细胞的细胞膜,细胞质,细胞核和细胞质(真核)
4真核细胞分为:科学家进入细胞膜,细胞质,细胞核
地依赖于边界是否核膜原核细胞和真核细胞的细胞核,细胞

的真核细胞是原核细胞壁小(1-10微米),以形成较大的(10 - 100微米)
类核膜和核的核材料的结构和组合物中的核心类,核膜集中上形成核核仁,该核材料的组合物和核仁主要集中于</细胞器核糖体染色体细胞器染色体 BR />
原核生物(细菌,放线菌,蓝藻)和真核细胞(植物,动物,真菌)第二章的有机体I:电池组件和化合物

组成的化学元素,化学元素的有机体,细胞的分子组成

在大致相同,但内容却是不同的。化学组合物,在体内,一个不同的内容的基于元生物体,可以分为大量的元素和微量元素。钙和镁的的元素CHONPSK和微量元素铁,锰,锌,铜,和A-特异B沫
II
大量的元素的组合物在生物体中的化学元素的重要作用,CHON细胞构成的基本元素碳是最基本的元素,在体内微量元素的内容,虽然罕见,但它是维持正常生命活动不可缺少的。生物圈保护区和非生物的统一性和差异
生物
在自然界中发现的化学元素,特别是生物圈。生物体在体内的化学元素,和内容的特定的不同的事实,即该组合物的生物圈和均匀性的非生物的性质的无机性质的事实,该差异人与生物圈生物圈。

IV化合物的细胞P17
无机化合物
:葡萄糖,脱氧核糖和糖原;
:卵磷脂,性激素和胆固醇的作用;
:胰岛素抗体,血红蛋白;
有机化合物。

2:的
蛋白的蛋白氨基酸的基本单元,约20个氨基酸,生物体,这种蛋白质的结构的一般结构的利益。之间的肽键彼此键合的氨基酸分子的方式。由两分子的氨基酸缩合形成的化合物称为二肽,由多个氨基酸的缩合形成的化合物,称为多肽,它通常是一个链形结构,称为肽链。 A蛋白分子可以包含一个或几个肽链通过加捻,折叠形成一个复杂的(特定)的空间结构。的多样性特性的蛋白质的分子结构,其原因是:数百数千不同物种的氨基酸,蛋白质,被改变的氨基酸序列,以不同的方式,被折叠的多肽链的组合的扭曲数空间的多肽链的结构变化。由于结构的多样性,该蛋白质的功能,还具有的特性的多样性,和它的主要功能如下:(1)的结构蛋白,如肌肉,载体蛋白,血红蛋白,(2)信息传输,(如胰岛素)(3)(4)的酶,如胃蛋白酶(5)的细胞,如糖蛋白的免疫功能,如抗体识别;是一种蛋白质。总之,一切生命活动不能分开的蛋白质,而蛋白质是生命活动的主要承担者。
第三部分:核酸
核酸是生物体的遗传信息,所有生物,遗传变异,遗传物质的载体蛋白质的合成中具有极其重要的作用。的核酸,包括脱氧核糖核酸(DNA)和核糖核酸(RNA)被分成两大类,基本单元的核苷酸,由一个部件的含氮碱基,戊糖的构件和磷酸成员。的五种基本组合物的核酸,有2种五碳糖,核苷酸8。
DNA,DNA在细胞核,线粒体和叶绿体在细胞质中发现的载体。
RNA的RNA存在于细胞质中。生物细胞的结构,和它的遗传物质,DNA,病毒的细胞结构,和部分的遗传物质DNA,如:噬菌体;一些遗传物质是RNA,如:烟草花叶病毒,排名4 /> >的糖分子精品? C,H,O三种元素在细胞中的糖类和脂类。碳水化合物是细胞的主要能量来源。
单糖,二糖和多糖的糖可分为几类。单糖是不再水解的糖,常见的有葡萄糖,果糖,半乳糖,核糖,脱氧核糖,其特征在于,所述葡萄糖是一种重要的细胞能量物质,核糖,脱氧核糖,一般是不会被用作能量物质,它们的核酸组合物,二糖的蔗糖和麦芽糖是一种植物,糖,乳糖,糖原动物糖糖原动物多糖,糖,淀粉和纤维素是植物糖,糖原,淀粉在细胞中的一个重要的存储材料。化学元素
脂质CHO 3,P(磷脂)。脂质包括脂肪,磷脂和甾醇。脂肪是生物体的能量存储材料。此外,脂肪隔热,缓冲,减压效果;磷脂构成细胞膜的重要组成部分,包括膜材料类固醇包括胆固醇,性激素,维生素D,等,这些物质,以维持正常的生命活动中起着重要的生物体调节的作用。
生物大分子,如多糖,蛋白质,核酸,这是该组合物的基本单元,一个单一的糖(葡萄糖),氨基酸和核苷酸,这些基本单元称为单体,这些生物大分子聚合物,是否是已知的,由许多连接的一些连接的碳原子的碳链的多聚体的单体组合物中的各单体的单体组合物作为基本骨架,。
无机物V:细胞
水是活细胞中最丰富的化合物。不同类型的有机体,和水含量是不同的,并且不同的组织,器官,和水含量是不同的。
在两种形式的水的存在下,与水和自由水和与其他材料结合的结合水,混合,细胞是细胞结构的重要组成部分,优选从约4.5%;游离水的存在,是一个很好的溶剂中,以游离的形式在细胞内,运输营养物质和废物,也可以直接参与的生化反应。总之,所有的各种生物的生命活动的不能从水中分离出来。
无机离子状态存在的小区内,并且其内容,虽然很少,但在许多方面具有重要的作用:某些盐类的复杂的细胞内化合物的重要组成部分,作为主要成分的高铁血红蛋白镁是一个重要的部分的叶绿素分子,许多无机离子是维持生命的细胞和生物,如血液中的钙含量是太低了重要作用,抽搐,无机盐平衡的细胞,以维持pH值也是很重要的。

糖和斐林试剂砖红色沉淀;
脂肪苏丹Ⅳ染色橙黄色,有机物质在细胞内蛋白质的作用,减少糖(葡萄糖和果糖),和以确定的缩二脲试剂紫色的反应的作用。还原糖,斐林试剂溶液A和B液在使用前等量均匀地混合,并加热水平衡;组织样本溶液应是第一试剂溶液中的缩二脲溶液中的蛋白质的检测的检测A1毫升加入,不需加热,双缩脲试剂B溶液加入4滴。绿色
DNA甲基绿,RNA罗红色,所以这两种染料电池的使用可以显示在细胞中的DNA和RNA的分布。在这个实验中的盐酸的作用是改变该膜的渗透性,加速染料进入细胞。人的口腔上皮细胞的实验材料,实验过程中,这是一个制造商,水解,冲洗涂片染色镜检,观察

第二章细胞的基本结构,除了某些生物病毒所有的生物体都是由细胞构成。细胞是生物体的结构和功能的基本单元。的(A)的膜,以及其它层的植物细胞壁
病毒化学成分:DNA和蛋白质或RNA和蛋白质
真核细胞的结构和功能的果胶的组装,可被删除的纤维素酶和果胶酶。细胞壁的支持和保护。
(b)该
薄膜化学分析获悉细胞膜脂质(磷脂)分子和蛋白质,脂类,和大约50%的主要成分,此外,少量的糖。磷脂是细胞膜的脂质成分中最丰富的。细胞膜的功能是分开的,被称为细胞核膜细胞
(3)
胞质膜细胞的受控物质的细胞和外部环境之间的信息交流,细胞质外。在细胞质中的活细胞的状态下,连续流动`包括细胞质基质和细胞的细胞质中。

1,细胞质基质细胞质基质含有水,盐,脂质,糖类,氨基酸,核苷酸,以及各种酶,在细胞质中的各种化学反应。线粒体的细胞

(1)线粒体在细胞质基质中广泛存在,这是进行有氧呼吸的主要场所,被喻为“发电厂”。
>线粒体球形光学显微镜,电子显微镜,它是由一个双膜构成。外膜它从周围的细胞质基质分离,子宫内膜的某些部分被向内折叠以形成一个脊,该结构允许增加的许多类型的有氧呼吸膜面积相关的酶在线粒体中,还含有少量的线粒体DNA。
(2)叶绿体
植物叶绿体,叶肉,特定的细胞器叶绿体光合作用囊状结构,可以看出,在电子显微镜下叶绿体双层包含几个到几十个基粒堆积成的矩阵,这是充满了绿色的植物细胞的细胞器,所谓的营养能量转换厂站。囊状结构,称为类囊体含有叶绿素。

(3)连接一起的网络结构由一个单一的层,从而大大增强的
细胞的核糖体核糖的区域内的细胞的内质网的膜的内质网?网络和细胞内的蛋白质合成和处理的脂质合成车间(4)的颗粒更小的身体的身体,附加部分被连接到内质网,并在细胞质中的核糖体部分是一种细胞内的蛋白质合成,生产的蛋白质被称为“机“
(5)高尔基
高尔基体蛋白本身不能进行合成,但也可以是蛋白质的分类和包装的加工时,加工的植物细胞的分裂,高尔基体和形成细胞墙壁。>(6)的液泡的
成熟的细胞的植物细胞的液泡的液泡的液体,其中包含碳水化合物,无机盐,颜料,蛋白质,和其他物质,在细胞内环境中起着一个调节器,可以使细胞保持一定的形状,为了保持膨胀状态。
(7)的中央主体的中央主体
动物细胞和植物细胞低级,每个中央主体由两个互相垂直的着丝粒和周围的材料的布置的中央主体的动物细胞的有丝分裂。
(8)溶酶体
溶酶体细胞器内的细胞单层结构,其中包含各种水解酶,可以分解成各种物质。
(d)为每个核
真核细胞中,通常只有一个核心,两个或更多个芯人类
平滑肌细胞,某些细胞中,一些细胞没有细胞核,如哺乳动物细胞,红血细胞的动物。
1结构
固定的,有丝分裂的细胞的真核转染之间的通信,电子显微镜显示的主要结构的核

核膜和核仁,核染色质核孔膜的双层膜,毛孔的细胞质和细胞核中的材料和信息的交换。
核仁,形状和数量的不同种类的微生物,它是在在细胞分裂过程中,周期性地消失和再生核仁RNA的合成,形成
染色质DNA和蛋白质,碱性染料染成深色。有丝分裂细胞染色质呈丝状,交织成网,有丝分裂染色质螺旋,一个短,粗,成圆柱状或杆状的染色体染色质和核糖体染色体的同种细胞在不同时期的两种形式。
功能
核遗传物质的主要场所,是控制中心的细胞和细胞核中最重要的部分。存储,复制,新陈代谢,细胞遗传
(Ⅴ)在生物膜系统中
有一个双层膜的细胞结构和细胞器,线粒体,叶绿体,和单层的内质网,高尔基体,溶酶体,空泡。生物膜组合物的细胞器膜和细胞膜,核膜结构,共同构成生物膜系统中的细胞。生物膜系统
以来的一个极其重要的作用在电池寿命的细胞的活性。
首先,细胞膜不仅是一个相对稳定的内部环境中的细胞,在相同的时间和环境之间的细胞的材料,运输也起着决定性的作用的能量转换过程和信息的传输。
其次,许多重要的化学反应,在细胞的生物膜。
的膜面积?在宽范围内的细胞,是提供了大量的附着位点的酶,并创建各种化学反应顺利进行的有利条件。细胞
第三生物膜细胞被分离成一个小腔室,因此,各种化学反应,在细胞内,同时,不干扰对方,生命活动的细胞,高效,有序地进行。
第二个单元格的输入和输出
哺乳动物的红血细胞的状态“屏幕水分(见教材P60) 。
正常的生活与红细胞血红蛋白浓度低有机物通过细胞膜外膜吗?红细胞膜的现象
判断上电影相当于一个:
半透膜细胞外液,红血细胞吸收水分爆发?? - 答:
红血细胞吸收,或脱水多少取决于什么? A:不同的水解决双方的相对含量。
2,半透膜,水必须是对应于植物细胞膜和液泡膜上生物膜,(P61)的植物细胞的原生质体层原生质体层中,它们具有基本相同的化学组成和结构的红色血细胞的膜是非常相似于上述的实施例中,红血细胞和损失的水和水的吸收。中央液泡的大小
3紫洋葱鳞叶细胞的质壁分离和回收利用原生质层细胞大小<BR
位置/> 30%的蔗糖溶液(细胞内脱水)的细胞壁变成了
清水小逐渐恢复到原来的位置,恢复原来的大小(吸水)
原生质层本质上是相同的细胞原生质层的电子显微镜的诞生,促进生物膜模型试验技术关键作用,因此,人们终于看到了电影,冷冻蚀刻和扫描电子显微镜,使人们认识到双方膜的内部和外部的非对称荧光标记的小鼠细胞和人类细胞融合实验膜的流动性不支持这些技术,人类发展的理解。
/ 5,阐述了基本的流动镶嵌模型P68。

材料样品
自由扩散,请记住几个例子,在高浓度和低浓度的NO NO P70的能源消耗

运输方式的载体和细胞方向主动运输低浓度到高浓度
协助

高浓度向低浓度扩散的意义和生命活动的主动运输,活细胞需要一定的活性营养物质的吸收,排出代谢废物和有害物质。
细胞的能量供应和使用
美国科学家萨姆纳实验证实,这种酶是一种催化蛋白质科学家切赫和奥特曼发现,少量的短RNA的生物催化,酶催化唾液淀粉酶的活细胞,胃蛋白酶,和广大的几种酶是一种蛋白质,RNA。不能说的独立变量催化蛋白质和RNA酶,蛋白质或RNA,被称为酶的效率和特异性的酶P79
实验控制的特点,探索和学习,观察和检测因变量的变化在控制和实验的重复。
3 ATP中文叫三磷酸腺苷(ATP),简称为P? P几乎所有的生命能量,直接从ATP水解呼吸的动物,植物的光合作用和呼吸作用ADP合成ATP的能量ATP的合成线粒体或叶绿体的细胞器和细胞基质的的鸭结构的。细胞内ATP的含量很少变化很快熟悉图的89。 / 4,构成生物体的细胞内ATP和ADP的转换时间,也伴随着
能量释放_和_。因此,这一共同货币的循环细胞ATP比喻
呼吸氧化天然有机物分解,释放出能量,有氧运动并不一定需要氧气
图分为93,而不是吗?氧气呼吸器。
有氧呼吸反应:
细胞质基质,原料糖,等在第一阶段中,该产品是丙酮酸盐,氢,三磷酸腺苷,线粒体,丙酮酸原料和水,第二个阶段,产品是二氧化碳,三磷酸腺苷,氢,和在线粒体中的第三阶段中,起始原料是氢,氧,和产物是水,三磷酸腺苷,和任选地在两个阶段,一个常见的??产品氢,三磷酸腺苷(ATP ,1),常见的三个阶段的产品生命活动摩尔葡萄糖有氧呼吸,三磷酸腺苷1161 KJ(38molATP)的可以被用于产生能量2870 KJ 1709 KJ热损失能量无氧呼吸61.08 KJ(优势molATP),水解释放的能量1molATP 30.54 KJ
两个无氧呼吸反应
C6H12O6 2C2H5OH(酒精)+2 CO2 +能量
C6H12O6 2C3H3O3 +
能量,而不是细胞质基质无氧呼吸有氧呼吸从葡萄糖分解,丙酮酸盐,和第二阶段的反应由丙酮酸分解成二氧化碳和酒精或转换C3H3O3(乳酸),两个??阶段,第一阶段是熟悉95的地图。

时代光合作用创新头发

1771实验和创新的设计理念和实验结果的现象普里斯
特里点燃的蜡烛,绿色的植物被放置在一个密封的玻璃现象是____________
绿色植物小鼠放置在密封的玻璃现象了几个小时,目的是______________________________ <BR / 1864年,高盛深绿色的树叶,然后,将一半的另一半的碘蒸气处理刀片服务器屏蔽一段时间____________
1880工程师
圣日耳曼棉阴暗的空气
发际线光束照射的叶绿体→现象_________
完全暴露→现象好氧菌显微镜_________________
20 BR /> 20世纪30年代鲁宾
卡门的实验方法______________________________
H218O CO2→现象_____________________ BR />
H2O C18O2→_____________________叶绿体色素吸收可见光吸收红色,橙色,淡蓝色,紫色(叶绿素的现象a和叶绿素b吸收蓝紫光橙光胡萝卜素,叶黄素蓝紫光吸收),取而代之的光反应叶绿体类囊体膜(因为所有的颜料和光反应的酶的囊性结构),原水,ADP,PI灯电源,而该产品是氧,氢和三磷酸腺苷 - 相反暗反应叶绿体基质,原料是二氧化碳(CO 2),电源被释放由ATP能量的有机物质的水解产物,(CH 2 O)和C5,提供的光的暗反应中的还原剂是氢和ATP(能量),减少二氧化碳的C3化合物的第一固定部之前降低的有机物质外,其他部分成5 - 碳的反应复合光合整体反应:CO 2 + H 2 O(CH 2 O)+ O2。的基本物质,能量代谢,光合作用产生的氧气通过光合作用生物光合作用的CO2,H20,O的意义:(一)生产的有机物质,固定的太阳能和其他生物活性物质和能源需求的性质,产生的氧气,为了保持平衡,O2和CO2,好氧生物层3的发展。 O3形成的水生生物进化的土地。 103
熟悉,增加作物产量,提高能源作物使用的重要条件之一。如何更好地利用的光能源作物:
1)延长光合作用2)光合面积
3)光照强度控制4)提供矿产必要的元素)> CO2含量低的二氧化碳功率,不能制造的有机物质中的绿色,改进的二氧化碳含量,光合作用,并逐渐增加至一定程度时,二氧化碳的含量增加,光合作用的强度不再与二氧化碳的含量,提高和完善。

11,光合作用和呼吸作用的比较。生命历程

增殖细胞的增殖是一个重要的生命有机体,细胞增殖的特点,通过它产生的后代,从单细胞有机体的一个受精卵分裂和分化的第二章细胞多细胞有机体,并最终发展成一个多细胞的各个部门。可以复制遗传物质在扩散过程中,被分配到两个子细胞,细胞增殖明显的生物的生长,发展,繁殖,遗传基础。
真核细胞分裂,有丝分裂,有丝分裂和减数分裂。
有丝分裂体
有丝分裂细胞周期,这意味着连续细胞分裂的分割完成到下一个,包括相间和有丝分裂。
1,从一开始就分裂
最大的特点是DNA分子的复制和蛋白质的合成,温和的生长和分裂的细胞分裂周期,它是准备阶段。
有丝分裂(1)早期
染色质纤维缠绕,缩短变粗作为染色体,每个染色体由两个染色单体连接,所谓姊妹染色单体着丝粒的最明显的变化。核仁解体,核感动消失,纺锤丝形成的主轴。
(2)可见中期
染色体,每个染色体排列在细胞的中央平面的谷物着丝粒的染色体形态是相对稳定的,数量比较明确,容易观察到。
(3)晚
着丝粒分裂成两部分,姐妹染色单体分离,形成两个子染色体,纺锤丝的牵引双极细胞的运动。
(4)最后,染色体见顶?成为主轴的重新出现,形成两个新的子细胞染色质消失丝状的染色质,核仁,核模具周围细胞中的两个。
(5)动物和植物细胞
植物有丝分裂和动物细胞,双极中心

感人体细胞分裂有两种方式
而不是有丝分裂纺锤体形成
</丝分裂是相对简单的,一般的核扩张,从中间分裂成两个核的核反曲弓,全细胞分裂成两个细胞在中间。此过程中不会出现纺锤丝和染色体青蛙的红血细胞的有丝分裂和分裂

细胞分化和癌症,延缓衰老的
细胞分化和个体发育后代
细胞分化一个或细胞增殖,并在形状,结构和生理稳定性差发生的功能,在此过程中发生的过程,它是一种持久性的整个生命周期的有机体的变化,但是,以最大限度地提高胚胎。有机体细胞分化的各种细胞和组织的形成,例如稳定性差是不可逆的。
但研究已经证实,高度分化的植物细胞仍然有能力发展成为一个全厂维持多能性。全能的组织细胞可能会形成一个完整的个体特征的后代。身体的每一个细胞中包含的全部遗传信息的一个特定的物种,个人发展的理论,每一个活细胞的遗传物质必须完成的多能性。全能性的鸡蛋中的各种细胞的有机体,是最高的。
在正常情况下,人体的细胞被没收,并没有表现出全能性,但分化成不同的细胞,组织,这是一个在特定的时间和空间条件下的基因的选择性表达的基因。 <BR /细胞癌
个体发育过程中,大多数的细胞是能够区分正常和恶性细胞增殖,但不正确的致癌物质的作用,一些细胞,可以分化成连续分裂生物控制,将细胞是癌症细胞,这种细胞的产生和细胞
直接的关系。的
癌细胞与正常细胞相比,具有以下特点:P126
(1),(2);
(3)
由于膜糖蛋白物质减少,从而减少了领先的癌症生物细胞之间的粘附力,很容易传播和转移。
会导致癌症,主要有三个因素:第一类物理致癌物质,如辐射致癌的化学致癌物质,如砷,苯,煤焦油,致癌物质,另一种类型的病毒引起的癌症的病毒被称为致癌的病毒。此外,科学家们已经证实,癌症是由于活化的原癌基因的基因。

身体的细胞老化细胞,经过几个阶段未分化的分裂,分化和死亡。因此,细胞的衰老和死亡,是正常的生命现象的老化细胞功能如下:
(1)中的水分的细胞减少,从而导致细胞的萎缩,更小的尺寸,并在细胞代谢率缓慢
(2)细胞的老化,降低的酪氨酸活性的细胞色素细胞,细胞老化的影响,以及(3)积累的老化所引起的人类头发白的黑色素瘤细胞的活性的酶的活性,如传递物质交换和正常的生理功能的信息,并最终导致细胞死亡,和(4)改变细胞膜的渗透性,以降低材料和运输能力。死亡(凋亡)和坏死P123? 124