银联银行卡有哪些银行

中国银联95516
银联卡是卡号62开头、卡面有银联标识的银行卡。
银联卡主要分借记卡、信用卡(包括贷记卡及准贷记卡)两大类别。
硕果财知道
银联是指中国银行卡联合组织,银联包括了国内所有的商业银行,合作银行包括工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行、邮政银行、光大银行、中信银行、平安银行、广发银行、华夏银行、民生银行、浦发银行、招商银行、兴业银行、北京银行、上海银行、花旗银行、渣打银行、泰国开泰银行、泰京银行、夏威夷银行、新西兰银行等。
扩展资料:
作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于中国银行卡产业的核心和枢纽地位,对中国银行卡产业发展发挥着基础性作用,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。在建设和运营银联跨行交易清算系统、实现银行卡联网通用的基础上,中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌;推动银行卡的发展和应用;维护银行卡受理市场秩序,防范银行卡风险。
中国银联标准卡就是按照中国银联的业务、技术标准发行,卡面带有唯一的“银联”标识,发卡行识别码(BIN)经中国银联分配和确认的银行卡。由中国银联各成员机构发行的银联标准卡BIN是“62”字开头的所有银行的卡。另外,一些成员机构使用独立向国际标准化组织(ISO)申请的BIN发行的银行卡,卡面带有唯一的“银联”标识,经检测符合中国银联的业务、技术标准,并经过与中国银联签署协议,也纳入银联标准卡管理。
银联标准卡具有以下两个特征:
1.卡正面仅有“银联”一个银行卡组织的标识在右下角。
2.卡号的前两位为62。