电子竞技算不算体育项目?

南京新华电脑专修学院
其实所谓的电子竞技并不是简简单单的打游戏,相反电子竞技也是一项非常正式的工作,而且青少年们为了这项工作付出了很多,无论是自己的青春还是自己的健康都搭载了这项工作之上。电子竞技是一项值得大家尊重的体育项目,而且电子竞技也可以为国争光。
匿名用户

简单来说,网络游戏(online game)的中心词是游戏(game),而电子竞技(electronic sports,简称esports)的中心词是竞技(sports)。
专业地讲,电子竞技是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。
中国国家体育总局则在2003年将电子竞技运动列为中国正式开展的第99个体育项目。
然而,这项“正式开展”的体育运动,从未得到它应得的尊重。
舆论对电子竞技的批评声从未停止,专家们用各种青少年因沉迷游戏荒废学业的例子得出一个又一个的结论,大概可以概括为,电子竞技就是不务正业。
然而,专家们,你们批评的“电子竞技”,并不是真正的电子竞技啊。。
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

我国体育总局早在2003年就将电子竞技运动正式列为我国第99个体育项目当中,因此电子竞技就是体育项目
雪蓝WYH

电子竞技已经被国家体育总局正式纳入并成为第99个体育项目。电子竞技是2020年杭州亚运会的正式比赛项目。
唯一的3204

电子竞技已经被国家体育总局承认了,属于我国的体育项目。